【라스트 오브 어스】 4화 엘리의 아재개그애 대해 알아보자

드라마 이야기

【라스트 오브 어스】 4화 엘리의 아재개그애 대해 알아보자

1 알프레드페니워스 6 938 4

라스트 오브 어스 4화에서 엘리가 조엘을 괴롭히며 세상 즐거워하던 아재개그에 대해 한번 알아봅시다. ↗ 정말 즐거운 표정이죠ㅎㅎ

"No Pun Intended, Volume Too" by Will Livingston.

책 제목은 직역하면 "말장난 의도는 없음, 볼륨 2" 혹은 "말장난하는 거 아니에요, 볼륨 2" 가 되겠죠 

한국식으로는 "아재개그 2탄" 정도가 되겠습니다.

"할아버지가 제일 좋아하는 돈은 - 할머니" 류의 아재개그를 수록해놓은 책인 것 같네요.

게다가 엘리가 보고 배를 잡고 웃은 것처럼 표지에 볼륨 Two가 Too라고 인쇄되어 있습니다. ㅎㅎ

1. It doesn't matter how much you push the envelope, it'll still be stationery.

"봉투를 아무리 눌러(push)봐야, 그건 여전히 편지지(stationery)다."

Push는 누르다 라는 뜻도 되지만 밀다 라는 뜻도 됩니다. 그리고 편지지(Stationery)와 정지된(Stationary)은 발음이 같죠.

그래서 "봉투를 아무리 밀어(push)봐야 그건 여전히 정지(stationary)해 있다." 라는 말장난이 됩니다.

2. What did the mermaid wear to her math class? - An algae bra.

"인어는 수학시간에 뭘 입었을까요?" - "해조류 브래지어" 

Algae는 조류인데 Algebra는 대수학을 의미합니다. 그리고 Algae bra는 Algebra와 발음이 같으니

"인어는 수학시간에 뭘 입었을까요?" - "대수학" 이라는 말장난이 됩니다.

3. I stayed up all night wondering where the sun went and then it dawned on me.

"태양이 어디로 갔는지 궁금해서 밤을 꼬박 샜더니 깨달아버렸다"

Dawn은 새벽이란 뜻도 있지만 깨달았다는 뜻도 있는 걸 이용한 말장난입니다.

4. Why did the scarecrow get an award?  "왜 허수아비가 상을 받았을까요?"

Because he was outstanding in his field. "왜냐하면 그 분야(Field)에서 뛰어나니까((Outstanding)" 다른 뜻으로는 "왜냐하면 들판Field)에 서있으니까(Outstanding)"

Field가 분야와 들판 두가지 뜻을 Outstanding이 뛰어나다와 서있다라는 두가지 뜻을 갖고 있는 것을 이용한 말장난입니다.

아직 여기까지 밖에 못봤네요

라스트 오브 어스가 우려하던 것에 비해 굉장히 잘 나온 드라마인 것 같습니다.

벌서 시즌2가 확정됐다고 하네요.

그런데 여전히 총괄 프로듀서가 닐 드럭만이라고 하더군요. 원작을 각색할 수도 있다고 넌지시 말이 나오긴 했었는데...

라오어2 처럼 대참사를 내지 않기만 기도할뿐....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

6 Comments
14 개작두  
저는 그냥.. 의아해하는 것 정도로.. 넘어갔음... ^^
1 카카1  
맨마지막에 유전 관련 개그가 무슨 뜻인지 궁금해요
엘리가 Did you know diarrhea is hereditary? "설사가 유전된다는 걸 알고 있어요?" 라고 묻자 조엘이 "뭐라고"라고 반응합니다. 그러자 다시 엘리가
Yeah. It runs in your jeans. "그래요, 설사가 아저씨 청바지 안에 흐르고 있어요" 라고 더러운 말을 합니다. 그러자 조엘이 흠칫 뒤돌아봤다가 다시 생각해보더니 같이 웃습니다.
이건 jeans(청바지) 와 genes(유전자)의 발음이 같은 걸 이용한 말장난입니다.
설사가 청바지 안에 흐르는 게 아니라 설사 인자가 유전자 안에 흐르는 건데 "아저씨 청바지 안에 설사가 흐른다"라고 Dirty하게 놀린 거죠 ^^
8 mrmeiam  
Volume too도 말장난 없음, 소리도 없음 이렇게 할 수 있을 것 같아요
2 플로리프로젝트  
저는 사실 첫화만 재미있었지, 갈수록 너무 심심하고 재미 없어지는 것 같아요.
실시간 캠화면을 보고 있는 기분이랄까.... 필요 없는 부분은 덜어냈으면 좋았을 텐데.
1편 제외하고는 별 재미를 아직 모르겠더라고요.
아재개그는 유튜브 쇼츠가 더 재미있는듯 ㅜ
1 엘리윌리엄스  
그냥 그런갑다 했는데 이런 뜻이 있었군요..ㅎ