무브 투 헤븐 / Move to Heaven (2021) .. 넷플릭스(한국 드라마)

드라마 이야기

무브 투 헤븐 / Move to Heaven (2021) .. 넷플릭스(한국 드라마)

17 oO지온Oo 5 632 0

유품 정리사라는 직업으로 일하고 있는 아버지 한 정우.

한 정우의 아들 한 그루.

한 그루의 삼촌 조 상구.

앞집 처녀 윤 나무.

이렇게 주 캐릭터겠습니다.

사람의 사망과 관련된 이야기이기 때문에 인간의 죽음에 대해서 말하고 있는데

전체적으로 억지스러운 설정이나 너무한 것 아닌가 하는 장면들이 가끔 나오기는 하지만,

어쨌건 사망자들의 유품을 정성을 다하여 정리해 주는 유품정리사들의 이야기를 보면서

치유되는 부분도 있고 안타까운 부분도 있고..

총 10편의 에피소드로 구성되어 있는데 하루에 몰아서 보고 싶을 정도의 몰입감은 아니겠지만서도

재미가 아예 없지는 않은 듯 합니다.

스포일러를 그다지 남발하고 싶은 생각은 없으니 적지 않도록 할게요.

그다지 감상문을 적으려고 이 게시물을 적고 있는 것은 아니고..

혹시 이 드라마를 보신 분들 중에서

마지막 장면이 의미하는 것이 뭔지 아시는 분 계실까 싶어서 질문드려 봅니다.

마지막 장면은 차 은별이라는 여고생이 무브 투 헤븐 차량을 살펴보고 있던 한 그루에게 다가와서

자신의 유품정리를 부탁하는 장면입니다만..

나비가 한 마리 차 은별 여고생의 머리에 앉았다가 날아가는 장면이죠.

차 은별이라는 여고생이 사망할 거라는 건지..

그래서 차 은별이라는 여고생의 유품정리를 한 그루가 하게 된다는 것인지..

아니면 숨겨진 메시지가 있는 것인지..

잘 모르겠으므로 슬슬 짜증이 나기 시작하는데 헷갈리게 만든 나비 녀석에게 이 짜증 발산을.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 감상 점수는 6.5 / 10점 정도인데

재미가 없는 것은 아니지만, 감상 점수가 꽤나 낮게 책정된 이유는

억지스러운 설정이 몇 가지 섞여 있어서 그런 것 같기도 하고

일부러 눈물 짜내려는 시도가 살짝 보이기 때문에 그런 듯 하기도 하네요.

얼라, IMDB 평점은 꽤나 높군요.

8.5점이나 하다니 깜놀. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;

뭐, IMDB 점수를 철썩같이 믿지는 않으니까 그러려니 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
20 zzang76  
지금 조금 보고있는데 괜찮을거같네요. 감사합니다
17 달새울음  
드라마를 본 지가 오래되서 마지막 여고생 장면은 생각나지 않는데...
이미 죽은 아이가 아닐까요? 
여고생이 그루에게 유품 정리를 부탁하면서 저 세상으로 편하게 떠날 것이라는 것을 나비를 통해 환타지로 표현한 것이 아닐지...
17 oO지온Oo  
이미 죽은 아이는 아니고
여고생 차 은별이가 자신이 몇 일 내로 죽을 테니까 자신이 죽으면 정리해 주세요~ 하고 말을 한 것이죠.
유품 정리 예약을 부탁한 것이 확실한데
거기에서 이상하게 나비가 날아와서 차 은별 여고생의 머리에 잠시 앉았다가 떠나면서 드라마가 끝나기 때문에..
왜, 어떤 뜻인지 감이 전혀 오지않는 그런 장면을 넣었을까 싶습니다.
이 드라마가 시즌 2가 나올 것 같지도 않거든요?
전혀 그런 장면을 넣을 이유가 없는데 해당 장면이 들어가 있으니까 작가에게 물어보고 싶은 마음이 든다는 뭐 그런 의미였습니다.

한 그루라는 아이가 귀신을 보는 아이라는 설정은 어디에도 없고..
기억력이 워낙 뛰어나기 때문에 자신의 기억속에 있는 인물들에 대해서 생전의 모습을 되짚어 보는 것은 잘하지만,
그것이 귀신을 보는 것은 아니니까요. ㅎㅎ

그건 그렇고 함께 고민해 주셔서 감사합니다.
20 zzang76  
좀전에 다 봤네요. 뭔소린가했더니 끝날때 의뢰하러 온 여학생 이야기들하셨군요. 급하게 봐서 잘모르지만 자살이나 뭐 그런게 아닐까요? 시즌2봐야 나올거같네요. 감사합니다
S mars  
흥미롭네요 감사합니다