아일랜드

드라마 이야기

아일랜드

34 금과옥 15 963 0

TVING:  12월30일 12시00분 

총6부작.

파트1:  2022년 12월 30일 ~ 2023년 1월 13일

파트2:  미정.

ps. 김남길님 출연해서 기대해 봅니다,,, ㅎㅎㅎ~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
20 zzang76  
재밌겠네요. 볼 드라마는 엄청 많은데 시간이 ㅎㅎㅎ
34 금과옥  
애니, 영화, 드라마, 만화책, 도서
봐야할게 정말로 많은데 몸은 하나요~, 하루가 너~~~무 짧아요
17 달새울음  
이 만화를 처음 봤을 때 한국도 좀비, 괴수물 영상화가 가능할까 했는데...
20여 년 걸렸네요.... 만화책 다시 찾아보긴 힘들거 같은데 ㅎㅎㅎ
34 금과옥  
웹툰 만화라고 들었는데
웹툰 만화가 맞나요.?  ㅎㅎㅎ~
17 달새울음  
애니 좋아하셔서 알고 계셨을 줄 알았는데
스토리는 다른 작가인 걸로 압니다만 신암행어사를 그린 양경일 작가의 출판만화입니다
아일랜드 시작이 97년쯤이었던 걸로 기억하네요.
양경일 작가는 이후 일본에서 만화를 그리는 걸로 아는데 그게 20년 전이네요 ㅋㅋㅋ
웹툰으로 아일랜드 완결이 나왔다고 하는데 그건 보지 못했습니다.
34 금과옥  
정보 감사해요~
만화도 너무 많아요.  ㅎ~
17 달새울음  
아일랜드 완결하지 않고 양경일 작가가 일본에 진출해 그린 만화가 좀비헌터인데
제 책장에 1권만 있는걸 봐선 완전 별로였던거 같습니다. ㅋㅋㅋ
34 금과옥  
하드 찾아보니
ebook버전으로 1~7권까지 있네요
S Cannabiss  
예전에 소설책으로 본 적이 있어요
34 금과옥  
소설책도 있나봐요.... ㅋ~
17 외지인  
아마존엔 에피소드2까지 올라왔나보네요
34 금과옥  
정보 감사해요~ ^^~
S 미리아루  
매주 2편씩 나올건가 보내요~
잘되서 만화책처럼 미결이 아닌 드라마 나름의 완결 할 수 있기를~^^
M 再會  
강남길도 많이 늙었네요.. 얼굴에 중년이 보여요.. ^^
34 금과옥  
세월에 장사 없나봐요.  ㅋ~~