[애니] 로그 호라이즌

드라마 이야기

[애니] 로그 호라이즌

34 금옥 2 1233 0

로그 호라이즌이 어제 새로이 10비트로 릴 되었네요.

영상은 아직 냐에 올라오지는 않았습니다.

새로 릴 되었다는 소식을 전하면서........................

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
16 o지온o  
3기가 나온다는 소식은 들었지만,
다른 비슷한 작품들과 비교했을 때
진행에서 너무 느긋한 인상을 주기에 보고싶다는 감정에서는 약간 떨어지더군요.
2기가 끝났음에도 딱히 스토리에 대단한 진행이 있는 느낌도 아니고.. ^^;;;;;;;;;;;;;;
1기, 2기 도합 50회나 방영이 되었는데도 별다른 감동을 줄 수 없었던 것은 아쉽습니다.
3기는 좀 임팩트가 있었으면 좋겠다 싶은데 어떨지 모르겠네요.
16 o지온o  
그리고 비슷한 설정으로 [소드 아트 온라인 - 앨리시제이션 - 워 오브 언더월드]가 최근 방영중이었는데.. 어이가 없더군요.
마법등에 사용되는 마나라는 개념이 등장하며 이것은 주변에 존재합니다.
그것을 끌어들여 자신의 기술이나 마법에 사용하는 것이고 이것은 유한한 자원임.
다크 테리토리와 인간계가 전쟁을 치르게 되는데..
다크 테리토리측의 법사 2천명 집단이 끌어들이더라도 모두 소모할 수 없는 정도의 마나를
인간측 단 한 명이 모두 소모해 버리고 그 때문에 다크 테리토리측에서 아무런 마나사용 공격을 하지 못하게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 게임을 기반으로 하고 있다고 치더라도 이런 식의 진행은 그 누구에게도 인정받을만한 설정이 아니죠.
정말 게임이라고 하더라도 이딴 식으로 게임 만들면 아무도 안 하겠습니다. 그딴 저질 게임 ㅋㅋㅋㅋ
간만에 [소드 아트 온라인] 시리즈에 정떨어지는 설정작업을 확인했고..

지금까지 크게 반향이 없었던 로그 호라이즌이지만, 소드 아트 온라인 같은 멍청한 짓은 하지 않았으면 좋겠습니다.