2003년 의천도룡기즐겁게 보고있습니다.

드라마 이야기

2003년 의천도룡기즐겁게 보고있습니다.

4 태사다 7 386 0

2013년 천룡팔부를 보니까 소요파 3인방으로 나온 배우들이 2003년 의천도룡기 주인공들인데, 감독이 같아서 특별출연했다는 정보를 얻은 후에, 2008년 사조영웅전-2006년 신조협려를 클리어하고, 드디어 2003년 의천도룡기 정주행 중입니다.

지금보면 한참 예전 드라마이긴한데 생각보다 볼만하군요. 96년 소오강호도 어렵지 않게 정주행했기 때문에 

03년 정도야...

김용 원작 무협의 팬이시라면 충분히 즐겁게 보실 수 있을 듯 합니다. 

지금 주지약은 모든 죄를 조민에거 덮어씌우고, 자기는 몰래 구음진경을 익히고있습니다. 이런.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
13 추추다  
중국 무협물은 홍콩작가 김용이 먹여살리네요....
4 태사다  
아쉽게도 신작 신조협려 드라마가 엎어지고, 새로운 영화로 제작된다고 합니다. 14년 이후 신조협려 신작드라마가 없어서 아쉽네요. 그리고 현재 김용무협세계라는 이름의 60부작인가하는 드라마가 미니시리즈 형식으로 제작 중이라고 합니다. 이건 사조영웅전 베이스라서, 17년 이후 신작이 나오는 셈입니다. 18년 소오, 19년 의천, 21년 천룡아니까 사조로 가는 흐름이 맞긴하네요..ㅎㅎㅎㅎ 하루 빨리 신조 신작 드라마가 나오길 희망합니다....그리고 22년작 비호외전도 있습니다. 이건 재미가 좀 떨어지지만 그래도 보고싶네요.
1 레이븐  
전 1986년 양조위판을 그렇게 재밌게 봤었어요
지금 다시 보면 유치하려나요....
4 태사다  
저도 그 작품 보고싶습니다. 다음회차 삼부곡 정주행시 도전해보겠습니다
4 태사다  
제가 어제 다 봤는데, 하나도 유치하지 않더군요. 재미있게 잘 보았습니다.
M 再會  
무협 만화에서 무협 드라마로 옮겨 가는 중 입니다.
4 태사다  
봐야할 작품들이 너무 많습니다. 지금은 2000 벽혈검 보는 중입니다.