더 페리퍼럴 / The Peripheral / 메모리 코어(Core)의 주변부 / 주변회로 (2022) 아마존 프라임

드라마 이야기

더 페리퍼럴 / The Peripheral / 메모리 코어(Core)의 주변부 / 주변회로 (2022) 아마존 프라임

후움.. 그냥 우짜다가 페리퍼럴 드라마를 보기 시작했는데..

아직 3편 까지 밖에 안 나왔습니다.

지금 2편 보는 중이고 꽤나 잘 만들어졌어요.

시청자의 궁금증을 잘 이끌고 가는 중이고 배우들의 연기도 탓할 곳은 없는 듯 합니다.

시즌 1이 몇 편까지 갈지 모르겠는데

짧으면 6편.. 길면 12편 정도로 되겠죠?

아, 8편짜리라고 하네요.

예전에 웨스트 월드 드라마 볼 때가 생각나더군요.

SF와 액션이 섞여있는 드라마를 좋아한다면 괜찮은 선택으로 보입니다.

최근에 사이버 펑크 관련해서 나왔던 애니인 넷 러너 보고서 너무 실망스러웠는데..

사이버 펑크 엣지 러너 좋아하는 사람들도 꽤 많아서 그런가보다 하지만,

저에게는 너무 실망이 컸거든요.

그런데 페리퍼럴이 그 아쉬움을 쓸어내 줍니다.

페리퍼럴................ 이라는 용어는..

메모리에서 코어(Core)를 제외한 나머지 부분을 통칭하는 말이라고 하는군요.

그러니까 주변회로라고 번역할 수 있는 듯 합니다.

데이터의 입력과 출력 제어를 위한 회로부분.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
5 긴머리중년  
리뷰 감사합니다. 제가 좋아하는 장르인듯 하네요.
한방에 볼려고 차근차근 모으고 있습니다. ㅎ