지금 우리 학교는 / All of Us are Dead (2022) S01 01~12 (end)

드라마 이야기

지금 우리 학교는 / All of Us are Dead (2022) S01 01~12 (end)

16 oO지온Oo 3 888 0

많은 분들이 기대했었고 저도 마찬가지로 좀비물을 좋아하기에 기다리다 봤습니다.

시간도 나름 넉넉하겠다 단숨에 정주행하겠다고 마음먹었으나.............................. 

단숨에는 좀 힘들더군요. ㅋㅋ

1편부터 9편까지 9시간 보니 멘탈 널부러져 버렸고

논스톱 정주행 따위는 그나마 젊었을 적에 하는 것이라는 큰 가르침을 느낄 수 있었습니다.

내용면에서도 크게 거부감을 느낄 만한 곳은 없고 인물들간의 갈등상황 조명에 힘쓰는 것도 괜찮았으며

지난날을 뒤돌아보면 느껴지는 것이지만, 정말 고딩때는 상식이 있고 무엇이 옳은지 알고는 있으나

행동이 그렇게 따라주지 않을 때가 종종 있었던 것을 유추해 보자면

각 캐릭터들의 어이없는 행동들이 전혀 이해되지 않는 것도 아닙니다.

일반 좀비물과는 차별화되는 부분이 존재하는데 그것이 바로 돌연변이에 대한 것이겠습니다. 

돌연변이야 극의 흥미거리로 보면 되는 것이지만, 

돌연변이의 능력 말인데 이것에 대한 그나마 합리적인 추론이라도 있어야 하는 것 아닐까 생각됩니다.

일반 좀비들은 대부분 몸이 전체적으로 형상이 일그러집니다.

하지만, 돌연변이의 경우 몸의 어떤 부분은 형상이 일그러지기도 하는데

어떤 부분은 형상유지기억합금도 아니고 멀쩡하게 복원된다는 것이 조금 많이 어이없어 보였달까 그래요.

현 시점에서 길게 이야기할 내용은 아닌 것으로 보이고..

실망할 수 없는 [오징어 게임] 이유미(이나연 역) 온뉘의 연기를 보며 또다시 딮빡 김치싸대기의 응축된 욕구가 강림하시는군요.

진심으로 김치싸대기 날리고 싶었뜸. ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 연기 출중. ㅎㅎㅎㅎ

다른 캐릭터들의 연기도 부자연스럽지 않고 좋았습니다.

마지막으로 캐릭터들 이름이 모두 범상치는 않다는 느낌을 참 많이 받았는데.. 

그중에서도 이름으로 원탑 찍는 것은 조이현(최남라 역) 배우겠습니다.

조이현 온냐의 연기도 거부감 없었고.......

그런데 기억하고 싶지 않아도 캐릭터 이름이 남라~ 라서 절대 까먹을 수 없는 이름이심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타 사이트의 평점을 보면 꽤나 높게 나오는 것 같은데 저는 7 / 10점을 주겠습니다.

개인적으로 [지옥] 드라마를 8점 정도로 생각하고 있는데 아무래도 [지옥] 드라마 보다 높은 평점을 주기 힘들다 생각했거든요.

하지만, 어떤 분들은 [지옥] 드라마 보다 [지금 우리 학교는] 작품이 더 낫다고 보는 분들도 계시더군요.

그거야 취향 차이니까 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
10 disterbed  
조이현 같은 무쌍 여인이 이상형이 였죠.

긴박하다가도 연애드라마 요소와 코믹요소가 조금 언발란스한 느낌도 없지 않아 있었습니다.
1 다할진  
짜증나더라구요 ㅋㅋ 캐릭터
김치싸대기 필요할만큼 ㅎ
12 깡통시러  
저는 6점.....
남라때문에 끝까지 참고 봤습니다.