7 Seeds / 세븐 시즈 (2019) .. 겸 넷플릭스 해상도 변경

드라마 이야기

7 Seeds / 세븐 시즈 (2019) .. 겸 넷플릭스 해상도 변경

16 o지온o 2 2843 0

안녕하세요.

시네스트 kimhero99님 덕분에 넷플릭스에서 애니를 보게 되었습니다만..

1화부터 짜증이 넘실대는군요. ㅡㅡ;;;;;

이와시미즈 나츠 발암물질로 표현할 수 있겠습니다.

말 할 때마다 사과함. 몇 번은 상냥해서 그럴 수 있다고 치겠습니다만, 매 번 말 할 때마다 사과 짓거리 한다면 그냥 그것은 사과가 아니고 버릇이죠.

실제로 미안하게 생각한다거나 하는 것과는 별개의 문제라고 볼 수 있겠네요.

어려운 일을 못 한다거나 하는 것은 이해가 됩니다. 이건 당연한 것이죠.

아무리 어려운 상황이라도 어려운 일을 맡고서 못 해내는 경우도 있을 수 있다고 생각합니다.

그런데 말이죠.

이와시미즈 나츠는 많이 아니라고 하겠습니다.

대단한 부탁을 한 것도 아니고 물을 발견했으니 다른 곳으로 물을 찾으러 간 멤버를 불러오라는 것이었지만,

눈 앞에 해당 멤버들을 발견하고도 부르지 않는 것은 인간 자체가 참 안이하다고 생각할 수 있습니다.

우와.. 1편도 다 감상하지 않고 짜증 솓구치게 하는 건 좀 아니다 싶어요.

보던 것이니 참고 3편 정도 까지야 보기는 하겠지만,

움직이는  것이 불편한 사람도 아니고

어디 장애가 있는 것이 아님에도 불구하고

자기 자신이 처한 상황을 파악조차 안 하는 듯 하고

스스로 헤쳐나갈 방법도 생각하지 않고

..이런 것은 갑작스런 상황에서 그럴 수도 있다고 치더라도

배고파서 밥 먹자는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥 먹는 것 조차 스스로 생각조차 하지 못 하는 건

사회에서 어떻게 산 것인지 상상조차 할 수 없습니다. ㅡ,.ㅡ;;;

2편까지 봤는데 감상은.. 저의 개인적인 평가로서 볼만한 작품은 아니라는 것이네요.

내용 진행이 엄청나게 뜬금 없습니다.

1편을 참고 보셨다면 2편을 보시면서 상당히 어이 없는 장면을 두 번 목격하게 되실겁니다.

사람이 불에 타면서.. 느긋하게 대사를 한다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 장면에서 웃고 싶지는 않습니다만, 진심 벙쪘음. ㅡ,.ㅡ;;;;

식사 후에 뗏목을 만들자고 하더니 완벽하고 깨끗한 뗏목이 만들어져 있지를 않나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자 우롱. ㅋㅋ

드라마를 이야기하기 전에 진행에서부터 상당히 어이 없음을 느꼈고

그래서 저의 점수는 3/10점이네요.

이런 것도 작품이라고 ㅋ

=====================================================================

오늘 보는데 해상도가 엄청 저화질로 나오더군요. ㅋㅋ

평소에는 자동으로 해상도가 설정되도록 되어있습니다만, 해상도 변경하는 방법은 간단합니다.

넷플릭스에 로그인을 한 후, 자신의 아이콘을 가리키면 나타나는 [스크롤 다운 메뉴]에서 [계정]을 선택합니다.

[계정 화면]에서 보면 아래쪽의 [프로필] 항목에 [재생 설정]이 있습니다.

[재생 설정] 화면에서 알맞은 것으로 선택해 주시면 되겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
9 오징어야  
7 Seeds 는 믿고 거르겠습니다. ^^
아이패드 미니로 주로 넷플릭스를 보는데, 해상도 부분은 전혀 신경 쓰지 못했습니다.
체크해보니 동영상 재생 화질이 스탠다드 로 되어있네요.
고화질로 바꾸어 사용 하니 훨씬 좋습니다. 고맙습니다.
16 o지온o  
조금이라도 도움이 되었다니 기쁩니다.