이상한 변호사 우영우

드라마 이야기

이상한 변호사 우영우

M 再會 13 971 3

처음에 소재가 너무 이상해서 시작 하자마자 끊기를 두 번이나 했는데

(5세에 자폐 스펙트럼 장애 진단을 받고 변호사가 되어 살아가는 이야기)

막상 제대로 보기 시작하니 나름 신선하고 재미 있습니다.

연기도 잘하고 말도 안될 거라 생각 했는데 어느새 고개를 끄덕이고 있더란....

순간 순간 고래 나오는 장면도 감각적이고...

교훈적인 대사도 좋고요

지금 방영중인 드라마 중 원탑 일듯 합니다.

유인식PD  낙만닥터 김사부, 베가본드 둘 다 재미있게 봤는데...

(베가본드 시즌2 좀 내주시오). 

우영우도 뒷심이 부족하지는 않을 것 같네요

그리고 이 설정이 100% 픽션일 줄 알았는데 실제 사례가 있었군요

외국 사례인데 "헤일리 모스"라는 3살 때 자폐 스펙트럼 장애 진단 받은 사람이 있었는데 

진단 이후 4살 때 첫 말을 때고 14살에 책을 내고 18년 23세 로스쿨 졸업 19년 24세 나이에 변호사가 된 사연이 있었네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
저는 마지막 회차까지 올라오면 보려고요.
34 금과옥  
오우~~~
메모해 놓았어요~
3 실험실개구리  
안그래도 볼려고 생각중인데, 실제 사례가 있다느 것이 놀랍군요.
3 심심2  
우투더영투더우 동투더그투더~라미~
4 오리온자리90  
저도 요즘 그대사 매일 따라하며 다녀요.
ㅋㅋㅋㅋ
우 투더 영 투더 우~
동 투더 그 투더 라미~
4 오리온자리90  
너무 재미있어요.
가끔 눈물 핑돌게도 하고,
그리고 좋은 정보 감사합니다.
실제 사례가 있었다니 놀랍네요.
M 再會  
해외에서 리메이크 제안이 있다고 하네요.. !
1 화양영화  
아 미안!돌대가리라서 안 아플줄 알았지 ㅋㅋ 드라마가 따뜻한 유머와 통쾌한 사이다가 매력적으로 어우러지더군요
22 bkslump  
엄청 재밌게 보고 있습니다 박은빈배우 대박이에요 우투더~~~
1 클루이프  
다 재밌었는데, 갑자기 무슨 레즈비언 나오는 회차는 좀.. PC는 진절머리가 나서
2 김김김기미  
저는 오히려 그회차가 꽤 괜찮았고 탈북민관련 회차때 감동연출이 너무 빈약하더라구요....
M 再會  
8회차 우영우
아이를 버리는 과정이 좀 억지스럽기는 한데...
아버지가 사랑하는 사람과의 헤어짐 이후 남은 그것도 장애가 있는 딸을 얼마나 애지중지 키웠을까 하는 상상을 해보면... 울컥합니다.
현실에서도 홀아비로 딸 자식 애지중지 키우는 사람들이 있으니까요...!
34 금과옥  
메모해 놓았다가 한꺼번에 몰아서 볼려고 했는데 잘 안되어서 매회 찾아 보고 있습니다~
8회에 모녀의 대화장면 촬영 기법과 대화 내용이
역대급 이었습니다...
좋은 결말 이었으면 좋겠어요