캔디 캔디 (들장미소녀 캔디)

드라마 이야기

캔디 캔디 (들장미소녀 캔디)

34 금과옥 4 466 1

안녕하세요 *^^*~

기억도 가물가물 해요~ 몇 달만에 이 곳 드라마 이야기에 흔적을 남기려고 합니다

1주일가까이 시간을 내어서 어릴적에 봤던 명작 애니중에서 "캔디 캔디"를 혼자 몰래몰래 PC 및 TV 로 야금야금 봤어요

글쓰는 와중에도 OST가 흘러나오고 있습니다

1화부터 ~ 115화,,, 눈물을 조금은 흘리면서 추억을 돌아 봤어요~ 그때 그 감성의 마음을 찾을수 있어서 보는내내 행복했어요~

여러분들도 한번은 보셨으면 해서 찾아 왔어요 

⧹╲⎝⧹༼◕ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞo ◕ ༽⧸⎠╱⧸             (˶◕ ‿◕˶✿)

• ·.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆·̩̩.̩̥·̩̩⋆*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧

• ·.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆·̩̩.̩̥·̩̩⋆*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧

원제: キャンディ キャンディ 

국내제목: 들장미 소녀 캔디

원곡 주제곡: キャンディキャンディ'92

そばかすなんて きにしないわ

ハナペチャだって だって だって

おきにいり

オテンバ いたずら だいすき

かけっこ スキップ だいすき

わたしは わたしは わたしはキャンディ

ひとりぽっちでいると ちょっぴりさみしい

そんなとき こういうの かがみをみつめて

わらって わらって わらってキャンディ

なきべそなんて サヨナラ ね

キャンディ キャンディ

スタイルなんて きにしないわ

ふとっちょだって だって だって

かわいいもん

なげなわ きのぼり だいすき

くちぶえ おしゃべり だいすき

そらをみあげていると ちょっぴりさみしい

そんなとき こういうの ほっぺをつねって

キャンディ キャンディ

いじわるされても きにしないわ

わるくちだって だって だって

へっちゃらよ

ケーキにクッキー だいすき

みどりのドレスも だいすき

ほしをかぞえていると ちょっぴりさみしい

そんなとき こういうの ウィンクしながら

キャンディ キャンディ

한국에서 작사작곡한 악보는 인터넷 검색하면 나옵니다~

PS. 시간 있을때마다 어릴적에 봤던 명작을 계속 이어서 보려고 합니다

우선은 母をたずねて三千里 (엄마 찾아 3000리) -=> ペリーヌ物語 (집 없는 소녀 펠리네) -=> フランダースの犬 (플란다스의 개)

우이~  이놈의 금지어  ㅠㅠ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
17 oO지온Oo  
캔디는 보기에 부담이 없는 듯 하네요.
빨강머리 앤이라던가 알프스 소녀 하이디, 플란다스의 개, 엄마찾아 삼만리 같은 작품들은 사실 지금 봐도 부담이 없을 듯 한 느낌이긴 합니다.
고전은 절대 안 본다는 생각을 단단히 가지고 있어서.. ㅋㅋ
고전 봤다가 아련한 추억 속의 작품에 대한 느낌이 산산조각났더랬죠.

어릴적 감명깊게 봤던 메칸더 V를 다시 보자고 마음먹었었습니다.
건담 따위 작품에서는 캐릭터들이 모두 말 안 듣기로 유명했기 때문에 절대 안 보는 것이었는데..
메칸더 V 조종사들이 말 지지리도 안 듣는 애들이라는 기억은 전혀 없었습니다만................................................

3화까지 보다가 암 걸리는 줄 알았음. 진심 ㅋ
하지 말라는 짓거리는 반드시 해야만 하는 것이 메카닉 애니메이션 주인공들의 특징인가봅니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;
반항에도 그럴 듯 한 이유가 있어야 이해를 해주는 것이지.
이건 뭐..... ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 어릴 때는 어이없는 반항도 모두 이해해 줄 수 있는 마음가짐이 있었다는 사실이 놀라울 뿐.
34 금과옥  
저도 지금 메칸더 V 보라고 하면 뒤돌아 서요~ ㅋㅋㅋ
메칸더를 보는니,,,, "이상한 나라의 폴" 을 볼거에요~
어릴적에 대마왕 이라는 녀석을 빨리 만나서 혼쭐 내줬으면 하는 바램이 컸어요~ ㅎㅎ
S Cannabiss  
저는 은하철도 999 기회가 된다면 한번 더 보고싶어요
어렸을 때 마지막편 보고 펑펑 울었던 기억이 나서 지금 보면 느낌이 어떨지...
키다리 아저씨도 재밌었는데... 흠
34 금과옥  
"소공녀 세라" 추천 드려요~  ^^~