왓챠에서 볼 수 있는 김용 무협

드라마 이야기

왓챠에서 볼 수 있는 김용 무협

17 달새울음 1 466 0

태사다님이 무협드라마 리뷰를 올리셨길레 

왓챠 구독중이라...왓챠에 있는 김용 무협드라마 검색해 봤습니다. 

이런 동기가 없으면 절대 찾아볼 일이 없지 싶지만,  

저처럼 갑자기 무협이 땡기시는 분들에게 수고로움을 덜 하시라고 올려 봅니다. ^^;;; 

서검은구록 2002/ 2009
벽혈검 2007
사조영웅전 1994/ 2003/ 2008/ 2017
설산비호 2007
신조협려 1995/ 2006
비호외전 2013
의천도룡기 2009/ 2013 영화 1993
천룡팔부 1997/ 2003/ 2021 영화1994
소오강호 2001/ 2012/ 2018 영화1990
녹정기 2008/ 2020 영화 1992

웬만한건 다 있네요. 협객행이 없는게 좀 아쉽다고나 할까...
되도록 90년대 홍콩TVB버전으로 보고 싶은데 화질이 안습입니다. 

2020년대 중국본토에서 만든 무협은 평이 좀 안좋은 편이더군요...
전에 사조영웅전 2017 버전이 재밌다고 해서 좀 보다가 관뒀습니다. 
같은 원작이어도 추천드라마나 행여 버려야 할 드라마 있으면 댓글로 남겨주세요. 
무협드라마는 너무 길어서 보게 될 지는 아직 모르겠지만 다른 분들에게 도움이 될지도 ^^;;;;

덧. 원작 소설 글자수로 따지면 녹정기가 123만자, 천룡팔부가 121만자, 사조영웅전이 91만8천자, 서검은구록이 51만3천자 정도라고 합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
4 태사다  
제가 2017 사조영웅전에 도전해보겠습니다. 그리고 소오강호는 2001 버전이 최고이며, 거의 유일한 추천작이더군요. 그래서 화질이 좀 많이 안  좋아도 2001 버전으로 볼 생각입니다.