파친코 / 빠찡코 / 빠칭코 / 빠찡꼬 / Pachinko / パチンコ / 핀볼 머신 (2022)

드라마 이야기

파친코 / 빠찡코 / 빠칭코 / 빠찡꼬 / Pachinko / パチンコ / 핀볼 머신 (2022)

17 oO지온Oo 4 1181 2

파친코장이란 것은 해방 후에도 한국으로 돌아오지 못하고 일본에 잔류하게 된 재일 한국인들이

유일하게 돈을 벌 수 있었던 업종으로 알려져 있죠.

지네들 딴에는 차별 따위 없다고 헛소리 작작 해대지만, 닛뽕 만큼이나 차별이 심한 곳도 드물다고 생각합니다.
닛뽕 사회에서 이방인으로 살 수 밖에 없었던 재일 한국인들의 슬픔이자 희망인 장소라 할 수 있겠네요.

어쨌건, 3월 25일에 나온다길래 보았으나..

넷플릭스 처럼 나오지는 않는군요. ㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스는 3편씩 나온다거나 해서 만들어진 편들이 다 나오기까지 그다지 오래 걸리지 않는데..

애플은 정말 뭐라고 해야 할까..

3/25(금) ........................... 1, 2, 3화

4/01(금) ........................... 4화

4/08(금) ........................... 5화

4/15(금) ........................... 6화

4/16(토) ........................... 7화

4/22(금) ........................... 8화

이렇게 나온다는군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이럴 줄 알았다면 4/22일까지 기다리다가 봤어야 했는데 힘듭니다.

편당 플레이 시간이 50분이라서 보는 데 크게 어려움도 없습니다.

소설을 읽은 분들이라면 무리 없이 드라마 관람이 가능하지만,

소설을 읽지 않은 사람들이 드라마 3편까지의 내용 만으로 인물들의 관계를 파악하기에는 약간의 어려움이 있습니다.

[김선자]가 당연히 주인공이고 [김양진(엄마)] / [김훈(아빠)] 사이에서 태어났죠.

김선자의 아버지인 김훈은 언청이이지만, 생각이 깊고 타인을 배려하는 성격입니다.

김훈 역을 맡은 배우가 누군지 모르겠더군요. ^^;;;;;;;

어쨌건, 드라마는 드라마로써 감상하시고 무난하게 이해하기 위해서 아래 인물들간의 관계도를 참고하세요.

많은 분들처럼 저도 LG OLED 사용 중이긴 한데..

얼마전까지 LG 스피커 사운드가 삼성보다 월등하다고 생각했거든요?

그런데 최근에 삼성이 또 돈으로 유명 스피커 회사 몇 개를 인수하더니..

LG 사운드 저리가라 할 정도의 퀄리티를 내장하고 있고..

삼성이 머지않아 스피커계에 우뚝 설 조짐이 보이기도 합니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;

LG OLED에서 사운드 옵션으로 [클리어 보이스]를 선택하면 대사를 듣는데 크게 문제 없기는 합니다만..

삼성 입체음향을 위해서 100만원 돈 들여가며 삼숑 스피커 따로 사는 편이 좋을까 고민 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사운드에 돈 들이기 시작하면 안 되는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
26 마른가지  
주인공 솔로몬 때문에 말이 많네요
10 cinephile001  
저도 아직안보고 4/22일까지 기다렸다가 정주행할까 생각중입니다.
글 재미있게 잘 보았습니다. ^^
8 홍님Wkd  
왜 3편까지 나왔나했더니....아하...나중에봐야겠네요~
12 하늘공자  
다 나오면 한번에 달려야 겠네요.