북 오브 보바펫 감상 후기

드라마 이야기

북 오브 보바펫 감상 후기

4 태사다 6 963 0

스타워즈가 마이너한 게 맞는지 북 오브 보바펫 얘기가 별로 없네요.

(자막을 구해야 하는 영상물이 아니라서 그럴 수도 있지만요)

국내 디즈니+에서는 2월부터 스트리밍했지만 미국에서는 그 전에 스트리밍을 시작해서 

국내 팬들이 편법으로 선감상 했었고, 저도 작은 폰으로 보느라 좀 힘들었지만

매주 공개되는 에피를 기대하느라 수요일을 기다렸었습니다(매주 수요일 공개).

만달로리안으로 스타워즈팬심을 극도로 끌어올린 상태에서 공개된 작품이라 

저도 엄청난 기대를 했지만, 기대만큼 그렇게 재미있는지는 잘 모르겠습니다.

아, 스타워즈가 대게 기대만큼 그렇게 재미있지 않다는 것은 안 비밀. 

일단 보바펫이 액션이 좀 약하고, 

나오는 빌런들도 그렇게 매력적인것같지 않고, 

보바펫이 끌어가는 스토리는 진행이 좀 느린 편이고, 

우리(?)가 알던 피도 눈물도 없는 기존 보바펫의 이미지가 이 작품에서는 좀 다르게 보여진 점도 있습니다. 

그럼에도 왜 매주 수요일을 기다렸냐면, 

무엇보다 스타워즈 신작, 

매력적인 다른 캐릭터들의 등장, 

마이너한 애들의 발굴을 통한 스타워즈 내 컨텐츠 확장, 

타 시리즈와 연계가 예상되는 스토리의 전개,

그리고 기존 팬들의 심장을 뛰게 하는 연출때문이었습니다. 

다 보고나니 속이 후련했습니다. 

다음 주자는 오비완이로군요. 

정말 오래 전부터 바라왔던 것이 오비완의 영화였는데, 비록 그게 무산됐지만

드라마로 나와주니 너무 좋네요. ㅎㅎㅎ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
M 再會  
SF 목마름으로 최근에 만달로리안을 봤는데 역시나 타 작품보다 특수효과 때깔이 좋더군요...    잘 봤다는 생각이.... 보바펫도 시작해야 하는데 시리즈 물이다 보니 작정하고 봐야.. ^^
4 태사다  
만달로리안 시즌2를 보셨으면 바로 이어서 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 이유는 보시면 압니다. ㅎㅎㅎ
1 데빌헌터  
보바펫 재밌게 봤어요~!
오비완도 기대기대~
4 태사다  
오비완!!! 빨리 보고싶습니다.
7 mrmeiam  
어떻게 해야 캐릭터를 완벽하게 망가뜨리는지 알려주는 드라마...
4 태사다  
바운티 헌터에서 타투인의 수호자로...