스트라이크 : 하얀 죽음 (스포)

드라마 이야기

스트라이크 : 하얀 죽음 (스포)

4 태사다 2 591 0

씨네스트에서 알게 되어 보게 된 영드 추리물입니다. 

주인공이 탐정이네요...그리고 왓슨 포지션으로 여자가 나옵니다. 

주인공이 현병대 수사관출신이라는데, 리처 생각을 안할 수가 없지만, 

리처의 엄청난 피지컬에 비해 주인공 코모란은 왼쪽 무릎 아래가 의족인 장애인입니다. 

스토리는 딱히 특별한 게 없습니다. 

원작으로 소설이 있고, 이 소설의 작가는 해리포터의 조안 K 롤링이라는군요. 가명으로 집필 중이랍니다.

드리마가 특이한 건, 주인공인 코모란과 로빈(조수)의 남녀관계입니다. 

살인사건보다 이게 더 눈길을 끕니다. 

(스포)

주인공인 코모란은 시즌4 기준으로 여자와 동거 중입니다. 

그리고 가끔 마주치는 전 여친이 있습니다. 

또한 조수인 로빈에 대한 생각을 엄청나게 자주합니다. 

거의 짝사랑수준인 듯 합니다. 일단 제가 보기엔 그렇습니다. 

로빈의 경우, 시즌4 시작과 동시에 친구였던 매튜와 결혼을 합니다. 

이 때 코모란이 찾아와서 다시 시작하고 싶다고 말을 해서..이게 무슨 시츄에이션인가 했는데,

그건 업무적인 이야기더군요. 

그런데 드라마가 진행되는 동안 로빈은 코모란 생각을, 코모란이 로빈 생각하는 것만큼 자주 합니다. 

갓 결혼한 사람이 저래도 되나 싶은데, 남편과 사이가 그닥 좋은 편이 아니더라구요. 

더 자세한 것은 직접 보시는 게 좋을 듯 합니다(만약 보신다면).

그리고 막장의 정점은 이 시즌 범인이 찍어줍니다. 

마스 마플이나 포와로가 많이 해결했던 그런 사건들 중 하나로 보입니다.

개인적으로 비추입니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
17 달새울음  
제일 중요한 감상이 마지막에 있네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 태사다  
추리물로서 거의 긴장감이 없고, 주인공 성격도 영 맘에 안들어 그렇게 됐습니다. ㅎㅎㅎ