아파트 이웃들이 수상해

드라마 이야기

아파트 이웃들이 수상해

4 태사다 4 930 0

디즈니+에서 서비스 중인 [아파트 이웃들이 수상해]입니다.

일요일에 아내와 함께 정주행을 했는데, 

편당 30분정도 하는 10부작 시트콤입니다.

아파트 단지 내에서 벌어진 살인사건을 입주민이 해결하고, 

그 내용으로 팟케스트를 진행한다는 내용입니다.

용의자 추적이 그럴듯 해보이면서도 허점이 많고 

진범을 위한 빌드업이 좀 약한 점이 아쉽지만

보는 내내 즐겁게 웃을 수 있는 드라마였습니다.

주연배우들 연기를 보는 재미도 꽤 좋습니다. 

나이들면 어찌 살아야 하는지 고민하게 되는 것은 덤. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
M 再會  
국내 웹툰 제목인 줄 알았습니다. ^^
4 태사다  
제목이 좀 낯익은 느낌이긴 합니다.
17 달새울음  
몰랐던 미드인데 사건이 에피소드별로 끝나는줄 알았더니 한 사건이더군요...ㅜ.ㅜ
회당 35분 정도인데 사건 전개가 느린게 흠이네요.
4 태사다  
엄청 재미있을 거 같아 본 건 아니지만 그래도 기대보단 재미있더군요. 말씀하신 것처럼 전개가 느리고  스토리에 답답한 면이 있긴 했지만요.