반지의 제왕 힘의반지 흑인호빗이 나온다고....

드라마 이야기

반지의 제왕 힘의반지 흑인호빗이 나온다고....

1 한글입력가능 8 628 0

아.... 내눈.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뇌에서 ....지워버렸!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 한글입력가능  실버(2등급)
48 (4.8%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 숀우  
그냥 그런가보다 하시져 뭘 또 ㅎㅎㅎㅎ 그만큼 작품만 좋다면 그정도는 묵인됩니다.
S Cannabiss  
흑인이 안나오나 했었는데 진짜 나옴ㅋㅋ
중국계와 무슬림계 호빗도 넣어라 그래야 형평성에 안 어긋나지
나오면 안될거 있나요?
공각기동대의 쿠나사기 모토코역을 스칼렛 요한슨이 하고
닥터 스트레인지의 티벳 승려를 틸다 스윈튼이 하고
소림사 수도승을 데이비드 캐러딘이하고
척 노리스, 마이클 듀디코프, 스콧 앳킨스...
백인 닌자는 수도 없이 많죠.
백인들이 아시아인이 맡아야할 배역을 할때는 말없던
한국인들이 왜 백인이 맡던 역할을 흑인들이 좀 한다해서 흥분하는지 이해가 잘 안됩니다

무려 500년전 윌리엄 셰익스피어는 중세시대 장군 오텔로 캐릭터를 무어인(흑인 또는 중동계)으로 잡았죠. 그래서 등장인물이 훨씬 더 다면적으로 표현될수 있었습니다
근데 요즘같으면 어떻게 되었을 까요?
무슨 중세시대 장군에 흑인이냐며 백인들의 맹공이 이어질테고 한국의 명예백인들도 가세했을 것 같습니다.

엘프나 호빗은 북유럽 신화에서 따온건데
북유럽에 무슨 흑인 동양인이냐 하겠지만
반지의 제왕 영화시리즈에도 유색인종이 나옵니다
오크 군대 무장이나 갑옷이 몽골군을 따랐다는 것은 유명하고
사우론이 모은 악의 군대는 아무리 봐도 인도인들이더군요
나쁜놈은 인도인 몽골인이 해도
좋은놈은 백인만 해야한다?
이런건가요?
10 에버렛  
저도 이게 왜 논란거리가 되(어야 하)는 건지 모르겠네요.
3 쉐도엘프  
예전에는 죄다 백인이 해먹는다고 피부색 따지더니 요즘은 뭐 흑인만 나오면 PC니 뭐니 하는 소리 나오는데 대체 왜 좋아지지는 못할망정 인식이 다들 후퇴를 하고 있는 건지 모르겠군요. 어떻게든 갈라치기 못하면 근질거리는건지
3 삐리리용  
어차피 가상 속의 캐릭터일 뿐인데 굳이 백인이어야할 이유가 있나요?
마블 영화에 마동석, 박서준이 나오고 전세계적으로 오징어게임이 흥행한것도 바로 그 "PC함" 덕분이랍니다.
3 하이호이  
이게 왜 문제죠?
1 빅풋  
신선하네요