앞으로 공개 예정인 글로벌 OTT의 한국 콘텐츠 35가지

드라마 이야기

앞으로 공개 예정인 글로벌 OTT의 한국 콘텐츠 35가지

M 再會 2 758 1

작품 수가 어마 어마 하네요... 

거의 모든 글로벌 OTT 서비스들이 한국 드라마 제작을 지원하나 봅니다.

세상이 정말 많이 바뀌었네요...

요즘 보면 미드나 해외 드라마는 집중이 힘든 반면 국내 제작 드라마들은 확실히 평타 이상 집중력을 보여주는 것 같아서 .. 기분이 업 됩니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
5 nykk  
오징어 게임 등 몇가지 컨텐츠 특히 웹툰을 기반으로 한 어느정도 검증된 작품성을 가진 컨텐츠들이 대박이 나긴했지만 앞으로도 계속 대박 작품이 나올지는 좀 더 지켜봐야 할 일이죠.  전세계적으로 좀 그게 그거인 뻔한 정체된 시장속에서 신선한 느낌의 한국 컨텐츠가 일시적으로 대박이 나긴했지만 고요의 바다에서도 봤듯이 아직은 한계성도 분명하니까요.  돈만 투자한다고 좋은 작품이 나오는 환경은 아니라서 저는 좀 걱정이 더 앞섭니다.  몇년 반짝하고 끝날지도 모르겠단 생각이 드네요.  아직은 워낙이 쌓여있던 컨텐츠들이 많으니 몇개 더 운좋게 대박칠 수는 있을듯 하구요.  코로나도 더 잠잠해지고 해외에서도 다시 부지런히 촬영들 시작하면 점점 더 경쟁도 치열해질테니 지켜봐야 알 일이죠.
S 맨발여행  
웹툰 기반의 작품보다는 오리지널 시나리오 작품이 많아져야 합니다.
현재 한국영화나 드라마의 문제 중 하나는 웹툰에 의지한 게 많아졌다는 거죠.
시나리오 작가에 대한 처우와 맞물린 문제 같습니다.