내과 박원장(2022) 티빙오리지널 12부작

드라마 이야기

내과 박원장(2022) 티빙오리지널 12부작

17 달새울음 3 709 0

네이버 웹툰리그에서 1등한 웹툰원작 드라마라고 하던데, 웹툰은 안봐서 모르겠습니다만 짧은 에피소드별 드라마입니다. 

1화만 50분 정도였고 2화부터는 20분 정도의 12부작입니다.(오늘 5,6화가 올라오겠네요)

병원건물과 박원장 집 두 공간만 나오는 시트콤 같으면서도 시츄에이션 미니시리즈 같은 멜랑꼴리한 드라마로 보이며 

의외로 저렴한 시트콤 형식이라 그런가 까메오 등 유명한 배우들이 많이 나옵니다. 

이서진이 잘나가는 내과의 박성웅에게 찾아가 담배 한대 피자고 하는 등 각종 영화 패러디가 넘칩니다. 

다만 제 유머세포가 김병욱(순풍,거침없이)이후 사멸했는지 그닥 파안대소가 나오지는 않네요.   

장점이라면 20분 짧은 런닝타임 때문인지 일단 보기 시작하면 계속 보게 된다는 것.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

4,50대 중년층 관객들을 노린 웹툰과 웹드의 꼴라보인지, 

1,20대를 타겟으로 하면서 중장년층 소재를 고른 잘못 선택인지는 두고 봐야겠습니다. 

근데 요즘 4,50대들도 웹드를 보긴 보나요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
M 再會  
4화 까지 봤는데 그리 재밌지는 않더라고요
17 달새울음  
유머코드가 아재개그 수준이라... 아재인데도 안웃기니 난감합니다. ㅋㅋㅋ
1 다할진  
1화보고 하차했네요
저랑 코드가 안맞나봐요