고요의 바다(The Silent Sea,2021) 넷플릭스 시리즈

드라마 이야기

고요의 바다(The Silent Sea,2021) 넷플릭스 시리즈

17 달새울음 12 1021 0

40분 내외의 8부작이라 부담없을 줄 알았는데... 보는 내내 120분 영화로 만들어줬으면 고마웠겠구나 싶더군요. 

헐리웃 SF의 클리쉐(90%는 에일리언)들을 가져다 저예산으로 나름 한국화 시켰다고 자기만족할 수도 있겠습니다만... 

승리호가 남의 스타일을 가져오되 나름 자신의 스토리를 지켰다면 고요의 바다는 스타일과 스토리에서 한국배우라는 부분을 빼고 나면 지분이 너무 작네요.

넷플릭스에선 상업적으로 오히려 이런 기획의 콘텐츠를 더 좋아하지 않을까 싶기도 합니다만... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
10 disterbed  
달 표면에서 무중력을 표현하고자 걷는 장면은 진짜 ㅜㅜ
17 달새울음  
아마 그 장면이 이 드라마의 가장 높은 진입장벽이 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ
감동의 도가니에 빠져야 할 라스트 장면에 다시 발해기지 밖으로 나오면서 재현되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
M 再會  
저는 처음 시작하고 30분 못 버티고 포기했습니다. 셋트설정 소품등이 저에게는 너무 넘기 힘든 벽이더라고요.. ㅜ.ㅜ
17 달새울음  
누가 4화 넘기면 볼만하다해서 5화 보다가 아직인가? 싶어 6화까지 보고...아직도 아닌가? 싶어 7화까지 보니 8화 마저 보자하면서 봤슴다.
14 Harrum  
달새울음 님 글을 보면 자꾸 궁금해져 보게 됩니다. ㅋㅋ
지금은 잘 참고 있습니다.
17 달새울음  
조금만 더 낚으면 될 거 같은데...그게 쉽지 않네요 ㅋㅋ
S Cannabiss  
무중력 상태에서 진짜 배우들이 몸을 천천히 움직이나요?
17 달새울음  
1화에서 달에 비상착륙 후 발해기지로 가는 장면에서 확인할 수 있습니다.
촬영뒷얘기는 알 수 없고요 달의 중력을 배우들이 연기하는 것처럼 보이긴 합니다.
S Cannabiss  
에구.. 많이 어색했겠다 천천히 움직이는거 그거 보기보다 되게 어렵거든요 팝핀현준은 잘 하던데
1 김정래  
연출력이 너무 아쉽네요. SF의 미덕은 단순한 상상력이 아니라 만들어진 세계관(?)내에서 탄탄함인데 어처구니 없는 장면들이 너무 많았습니다
17 달새울음  
단편영화를 보지는 못했으나 단편영화 특성상 기존 SF세계관에 기대어
고요의 바다란 소재로 풀어간 단편적 이야기를 장편화 하다보니 무리한 부분이 없잖아 있지 않을까 싶네요.
18 스카이다이버  
고요의바다를 억지로 봤네요...추천하고 샆지 않은 드라마입니다.

미드 로스트 인 스페이스 시즌 1,2,3 를 추천해요---내용은 지구의 위기 시간이 도래하자 어쩔 수 없이 모이게 된 로빈슨 가족 중심의 이야기로
                                                                우주에 온 이들이 목표 지점에서 몇광년의 거리나 좌초되어 도착한 행성에서 살아남는 과정을 담은 공상과학 드라마 입니다