개인적으로 뽑아본 2021년 한국드라마

드라마 이야기

개인적으로 뽑아본 2021년 한국드라마

17 달새울음 5 739 0

올해의 한국드라마 중 완결까지 본 드라마들은 다음과 같네요  

보다가 그만둔 드라마들이 많아서 의외로 끝까지 본 드라마는 많지는 않군요. 

결론적으로 끝까지 본 드라마들은 다 재밌게 봤던 올해의 드라마인걸로...

철인왕후(tvN) 

경이로운 소문(OCN)

모범택시(SBS)

빈센조(tvN)

스위트홈(넷플릭스)

무브투헤븐;나는 유품정리사입니다(넷플릭스)

슬기로운 의사생활2(tvN)

D.P(넷플릭스)

갯마을 차차차(tvN) 

원 더 우먼(SBS) 

오징어 게임(넷플릭스)

지옥(넷플릭스)

1. 작품상 - D.P 

2. 코미디 - 빈센조/ 원 더 우먼 

3. 휴먼드라마 - 무브 투 헤븐 

4. 베스트커플 상 - 슬기로운 의사생활2 (드라마에 등장하는 모든 커플이 베스트- 조정석,전미도/ 유연석,신현빈/김대명,안은진 그리고 김해숙, 김갑수 등) 

5. 남우주연상 - 조정석 / 슬기로운 의사생활2

6. 여우주연상 - 신혜선 / 철인왕후

7. 남우조연상 - 조현철 / D.P 

8. 여우조연상 - 김신록 / 지옥

9. 베스트 악당상 - 영희/ 오징어 게임, 이홍내/경이로운 소문

여러분들이 생각하는 올해 한국드라마들은 어떠셨는지 궁금하네요.  

*그러고보니 월계수 양복점을 마지막으로 주말드라마를 본적이 없네요. 아마 그때부터 OTT서비스를 구독 시작한게 아닌가 싶기도 하고... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 blastbrute  
펜트 하우스, 마우스, 괴물, 보이스, 어느날도 있었네요
17 달새울음  
위에 썼듯이 아쉽게도 못본 드라마들입니다. ㅜ.ㅜ
26 장곡  
저는 오징어 게임이 가장 기억에 남네요.
17 달새울음  
2021년의 드라마 하나를 꼽으라면 오징어 게임이지 싶네요.
4 긍긍  
어느날 보세요. 김수현 차승원 나오는 어느날. 오징어게임보다 재밌다고 생각합니다. 오징어게임 같은 드라마는 마무리가 좀 ㅋㅋㅋ