정치물 드라마 추천해주세요 !

드라마 이야기

정치물 드라마 추천해주세요 !

1 세미콜론111 6 1279 0
제가 요즘 정치물에 푹빠져서 ... 정치물 재미있는거 없을까요 ?
지정생존자랑 하오카봤습니다 !
마담 세크리터리는 시즌 4자막이없어서 못보는중입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
14 페이스리스  
오래전 드라마지만 'The West Wing' 추천합니다!!
시즌이 꽤 많지만 개인적으로는 손에 꼽는 미드입니다.
'아론 소킨'이라는 각본가의 필력을 알린 드라마 이기도 합니다.
'아론 소킨'의 대표작으로는 '머니 볼'이 있습니다.
정치 드라마를 많이 보지는 않았지만 각본가의 필력충만한 드라마이므로 추천합니다~~!!
1 세미콜론111  
감사합니다 뉴스룸은 봤는데 웨스트 윙은 안봤는데 이번에 한번 봐봐야겠네요 !
2 paula  
뉴스룸 웨스트윙 아론소킨 각본이 좋아요
the veep인가가 마담 세크리터리와 비슷해 보이던데요?
1 세미콜론111  
감사합니다 veep 는 코미디라서 페이스리스님 말처럼 가볍게볼수있을것같아요 !
14 페이스리스  
The veep은 정치 풍자물입니다.
전편을 보지는 못했지만 가벼운 정치물이 끌릴때 보시면 좋을 작품입니다.
편당 러닝타임도 짧아서 부담없죠ㅎㅎ
무엇보다 줄리아 루이스 드레퓌스의 연기가 백미인 드라마입니다ㅎㅎ
7 촌장  
하우스 오브 카드....일단 손을대면 쭉 가게됩니다.
정치인의 추악함과 그들만의 뒷거래등등... 극히 현실적인 드라마라고 생각합니다.
재미는 보장이구요.^^
아! 글에 쓰신 하오카가....지송합니다.(__)