지옥(Hellbound.2021) 넷플릭스

드라마 이야기

지옥(Hellbound.2021) 넷플릭스

17 달새울음 7 1242 0

지금 막 1화를 봤습니다. 

다음회는 내일 봐야될 거 같네요. 

짧게나마 느낌을 적자면...

최규석 그림, 연상호 스토리의 원작 웹툰 <지옥>을 콘티로 삼아 만든 영상물이라는 느낌입니다. 

웹툰의 구성과 인물을 그대로 옮겨왔습니다. 대사의 경우는 토씨하나 틀리지 않은 것 같더군요. 

원작을 보셨다면 웹툰을 영상으로 만든 점에서 재미를 찾으셔야 할 거 같네요...

원작을 안보셨다면 둘 중에 하나만을 선택하라고 하고 싶은데 당연히 드라마를 보는 쪽이 낫지 싶습니다. 

(하긴 넷플릭스 드라마가 나왔는데 누가 원작 웹툰을 찾아보겠습니까ㅋㅋㅋㅋ)

웹툰 자체가 상당히 철학적인 질문을 던지지만 질문에 비해 철학의 깊이는 그리 깊지 않고 그 답을 제시하지 못한다는 단점이 있으나 

스토리의 재미를 드라마가 더 잘 구현해주는 듯 합니다. 

다만 개인적으로 엔딩에 대한 불만이 있어 연상호 감독이 드라마에선 어떻게 다른 버전으로 각색할까 궁금했는데

그 기대는 버려야겠네요. 

원작 웹툰을 안보신 분들의 의견이 궁금하네요.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 달새울음  
연상호는 다 계획이 있었구나...
원작의 답답함에 불만을 가졌을...혹시 모를 시청자들의 결말에 대한 아쉬움을 미연에 방지하는 마지막 매직같은 엔딩 컷은 마블이군요..
떡밥 회수 시즌2가 안나오기만 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(사실 떡밥회수 못한다에 한표!)
M 再會  
중간에 좀 루즈했거나 연출상 부족함이 보였는데...엔딩 떡밥으로 일단은 볼만한 드라마로 생각을 바꿨네요......  시즌2 안나오면 정말....
어쨌거나.. 요즘 우리나라 드라마 다양한 소재가 너무 좋습니다.

중고딩 아무 걱정없이 짬뽕 시켜놓고 이것 저것 골라보는 만화방 느낌이랄까요... !
17 달새울음  
웹툰이랑 다른게 마지막 엔딩 떡밥인데... 그게 지옥을 살린 부분이 없잖아 있지만
시즌1에서 할 이야기는 다 했기 때문에 시즌2는 나오지 않을 가능성이 크지 않을까 싶어요.
그럼에도 시즌2가 나오길 바래봅니다. ㅎ
17 달새울음  
넷플릭스 '지옥' 공개 24시간만에 전세계 드라마 1위
경향신문 관련기사 https://www.khan.co.kr/culture/culture-general/article/202111211433001
1 navyjj  
현실과 상상이 공존 하는 느낌입니다.
34 Cannabiss  
오징어게임과 비교하면 어떻습니까?
17 달새울음  
어떤식으로 비교해달라는 건지 모르겠습니다만 드라마 성격상 비교불가입니다.
오락적 몰입감은 오징어게임이 당연히 압권이고요.