위쳐 재미있네요

드라마 이야기

위쳐 재미있네요

2 디플구관조 1 1829 0

아직 반쯤밖에 못봤지만 일단 제 취향에는 재미 있더군요.

그런데 일부러 불친절하게 사건 시간대를 엉클어놓아 

그냥 다른 장소, 다른 캐릭터가 나오는 동 시간대 얘기로 생각하고 보다가

사실은 장소와 캐릭터 뿐 아니라 시간대도 수십년 씩 차이나는 사건들을 

보여주고 있다는걸 나중에 알게 되더군요.

그걸 깨닫고 난 뒤에는 이 사건은 저 사건 대비 전의 일인지 후의 일인지 생각하게 되고...

시즌 절반 밖에 못봤는데 다 본 후엔 처음부터 다시 정주행해야 

장면의 진짜 의미를 알 수 있겠단 깨달음이...

회고씬이나 시간대가 바뀌는 걸 연상하게 하는 어떤 장치도 없이

그냥 장면만 넘어가는 식으로 연출한건 백퍼 의도적이겠죠.

덕분에 각 사건과 인물들의 연관성을 파악하기 엄청 복잡한데 그래도 재미있긴 하더군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
16 o지온o  
아주 유명한 소설이기도 하고 이 소설 작가 안제이 사프콥스키가 왕좌의 게임 마틴 옹이랑 사이가 개 안 좋다던가?
그래서 졸 웃기기도 했었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (맞나? 요즘 기억이 왔다리갔다리 해설랑 ㅡ,.ㅡ;;;;)

게임 본편도 그렇고 DLC까지 나름 재밌게 나왔던 작품이라서
기대가 꽤 컷던 드라마인데 재밌다고 하시니까 저도 기대를 가져볼 수 있겠네요.

자막 올라온 것 확인하고 ㅋㅋㅋㅋ
드라마 다운로드도 완료되었고 ㅋㅋ
이제 볼 계획만 세워서 보면 되겠지만 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;
날밤 새며 보는 짓은 이제 못 하겠어서
소소하게 분할해서 봐야겠슴다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 다운로드 다 받은 후에 Netflix 오리지널이라는 기억을 다시 떠올리게 되었고 ㅋㅋ
다운로드 받은 것은 지우고 넷플릭스 방문하는 삽질을.. ㅋ