'O'라는 영화의 자막은 정녕 없단 말씀입니까

질문과답변

'O'라는 영화의 자막은 정녕 없단 말씀입니까

6 기러기 6 2,661

제목이 그저 'O' 라는 영화가 있습니다. 자막 구하기가 정말 힘드는군요. 검색을 하면 140여 페이지가 뜨는데, 'O'자 포함된 자막은 다 나오니, 검색해봤자 소용이 없고...

알려주세요, 도사님들.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤영욱
아직 국내에 개봉되지 않은 영화구요, 그리 잘 알려진 영화 같지는 않네요. 세익스피어 원작 오델로를 영화화한걸로 알고 있는데. 도미니언에서 스크리너 1장짜리로 릴했죠 아마. 암튼, 자막 만들어주시는 분들중에 대본이 존재하면 대본 해석을 통해, 혹은 히어링 해서 한글 번역 하시는 것 밖에는 길이 없겠네요.
1 김은희
저두 이 영화있는데요...정말 자막은 없습니다..절망적이겠지만..저 오늘 그냥 봤거든요...그래두 대충 내용은 이해가 가는데...자막있음 더욱 좋겠죠...O를 다운받는 사람들이 더욱더~~많아져야 될거 같아여..^^
1 이재유
스스크리너..ㅡㅡ 지금 받고있는데 dvd 스크리너죵??
1 윤영욱
스크리너라는 의미가 다양한데요, 요즘은 캠코더 판은 텔레싱크라고 하고, 약간 비공식적인 DVD소스(?)에서 립한걸 스크리너라고 하는것 같네요. DVD 출시 앞두고 시연회 성격을 띄거나 하는데 쓰이는 샘플 DVD라고 할 수 있겠죠. AI나, 트레이닝데이도 스크리너 판입니다만. 화질은 이상이 없는데 영화 중간중간 자막이 뜨긴 하죠. 암튼 화질은 이상 없습니다.
1 지민구
-_-;; 바보들 미국개봉한지가 언제데 안햇따 그러나 박스오피스좀 보고살아라 -_-
1 윤영욱
흐..윗분은 국어 공부를 덜 하셨나, 국내 국외도 모르시는지.. 국어 공부나 다시 하고 오시면 되겠네요. 그리고 처음부터 반말로 나오시는데 초딩이신가 보네요. 통신 예의라고는 전혀 없으신분 같은데.