윈도우 재설치후 폴더 환경(?)이 달라요 ㅠㅠ

질문과답변

윈도우 재설치후 폴더 환경(?)이 달라요 ㅠㅠ

13 자강두천 7 384
예전에는 동영상 파일을 선택하면 
폴더 하단 부분(빨간박스)에 
썸네일, 러닝타임 등등 정보가 나왔는데 
이렇게 용량 크기만 나오네요...

구글링으로 검색해봐도 안나오네요...

제법 유용한 기능이었는데...

혹시 아시는 분 계실까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.13 13 자강두천  골드(3등급)
36,183 (95.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 무비조아
참조해보세요.
보기-> 자세히 만 선택해도 상태표시줄이 아닌 파일 오른쪽에 기본정보들 보입니다. 표시할거 추가도 되구요...크기 길이 가로 세로 날짜 등등 이요.
https://www.tabmode.com/windows10/explorer-view.html
https://itfix.tistory.com/1530
13 자강두천
감사합니다^^ 덕분에 일부 해결됐습니다 OldNewExplorer를 사용해서 썸네일은 나오게 됐어요^^ 그런데 파일 정보는 여전히 안나오네요 ㅜㅜ
13 자강두천
컴퓨터를 껏다 다시켜니 해결됐습니다^^ 썸네일, 파일정보, 러닝타임 다 나와요^^ 감사합니다
37 하늘사탕
윈도우 설치 후 모르는 내용도 알게 됐어 감사합니다
2 자극남
탐색기에서 제가 주로 사용 하는 단축키 입니다.

[Ctrl]+[Shift]+[2]

다른 레이아웃으로 해보고 싶다면 1~8 숫자만 바꿔서 입력해 보세요. :)
6 : 목록 타입의 자세히 보기 모드... 여기에 표시할 옵션 찾아보세요.
14 Harrum
정말 편리한 단축키예요.
잘 이용할게요.
2 자극남