윈도우 "재"설치하려면?

질문과답변

14 Harrum 8 491

1. C 드라이브 빠른 포멧

(깨끗하게 밀어버려야 드라이버들이 서로 꼬이지 않을 것 같아서)

2. usb로 OS 설치

이러면 되겠죠?

(와들와들~)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Cannabiss
저는 그냥 사람 불러서 해요
제가 하니까 일이 커지더라고요
부팅 디스크가 날라갔다 하고...
14 Harrum
제가 칸나비스 님보다는 조금 나은 것 같아요~

지금 막 설치했슴다!
S Cannabiss
악! 축하드립니다ㅋㅋ
M 再會
백업을 하셨거나 아님 OS설치 드라이브에 중요한 자료가 없다면 설치USB넣고 파티션 지웠다가 재구성하세요... 그리고 지시하는 대로 설치하심 됩니다.
14 Harrum
이번엔 한방에 끝냈습니다.
저번에 하도 실수해서 잔뜩 꼬여 있었나 봐요.
이번엔 살살 다뤄야겠슼다.
S 맨발여행
부팅이 되는 상황이면 업데이트 통합판을 ISO 파일로 받고
가상 드라이브로 마운트한 뒤에
'앱 및 파일 유지'로 업데이트하는 게 낫습니다.
저는 매달 있는 정기 업데이트를 그런 식으로 합니다.
https://jsb000.tistory.com/category/Win%2011%2022H2%20%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8%20%ED%86%B5%ED%95%A9%ED%8C%90

부팅이 안 되면 1번 파일을 USB에 담아서 벤토리로 설치하고요.
14 Harrum
엉망인 시스템인 상태에서, 인텔에  비디오칩 업데이트 드라이버가 올라왔길래 아무 생각없이 설치했죠.
oem 드라이버는 설치 조심하라는 경고를 무시하고.
결국 오늘 큰일 치렀어요 ㅎㅎ
앞으로는 함부로 업데이트도 못 할 신세가 됐어요.
S 맨발여행
인텔 드라이버는 윈도우 업데이트에 뜨는 것만 하세요.
저도 인텔에서 직접 설치를 시도한 적이 있는데,
목록에 나오는 드라이버임에도 안 되더군요.