브라우저 오른마우스 창에서 "복사"가 사라졌어요

질문과답변

브라우저 오른마우스 창에서 "복사"가 사라졌어요

15 Harrum 8 509

엣지 브라우저 사용하는데 어제 업데이트 뒤부터 (아마도!!) 

자막자료실 제목에서 영역 지정하고 오른 마우스를 클릭하면 창의 "복사" 기능이 나오지 않아요.

(자막자료실 링크뿐만 아니라 링크 걸린 텍스트도 "복사"가 나오지 않아요, 어쩌다 되는 링크도 있지만)

일반 텍스트는 "복사" 명령이 나옵니다.

다른 분들도 이런 현상이 있나요?

제 엣지만 이러는 걸까요? 

아니면 제가 착각하고 있는 걸까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 아찌찌
이런 경우는 링크되어 있는 부분에 대고 우측 버튼을 눌렀을 경우 같은데... 아닌가요? ^^
일반 텍스트문의 경우엔 이상이 없는 것 같군요... 좋은 하루 보내세요 ^^
17 아찌찌
지금 생각해보니... 저도 안 한지는 오래 이지만 가끔은 사용하기는 합니다.
그래서 엣지를 켜고 실행해 보니, 복사기능이 있기는 합니다.
링크 걸린 제목의 복사할 문자 조금 위에 위에 포인터를 놓고 드래그를 하면
우측에 돋보기 표시와 점 3개가 보이는데 그 점을 클릭하면 복사기능이 나타나는군요... ^^
오늘은 햇볕도 좋은데 마우스랑 장난하지 마시고 좋은 휴일 보내세요 (후다닥~)  ^^
15 Harrum
ㅋㅋ 모처럼 뒷산에 다녀왔어요.
전에는 산자락이 넉넉했는데 이젠 산비탈 직전까지 개발을 해서 산이 많이 망가졌네요
그 점이 있다는 걸 잊고 있었어요.
그걸 써먹으면 되겠네요. 예전에느 복사 기능이 떴는데 사라졌는지...
S 맨발여행
해보니 저도 그렇기는 한데, 원래 그런지, 어제 업데이트 이후에 그런지는 애매합니다.
그리고 그런 현상이 있어도 선택 영역을 지정하고, 복사 단축키인 Ctrl+C를 쓰면 복사가 되는군요.
15 Harrum
저도 애매해졌어요 ㅎㅎ 제 착각일지 모른다는 생각이 드네요.
전에는 복사하지 않고 바로 브라우저 탭으로 드래그해서 검색했던 것 같아요.
그래도 복사 항목이 없지는 않았는데 왜 그런지, 포털에서도 안 되고.
양 손 쓰기 귀찮아 그랬는데 이젠 양손을 사용해야겠어요
S Sens720
드래그 했을 경우 드래그가 잡힌다면 (드래그부분이 칼라링) 복사기능은 엣지나 크롬 다 가능합니다.
말씀하신 자료실이나 다른 사이트의 경우에도 다됩니다.
만약에 드래그가 안된다면 웹사이트에서 그 문장에 복사 방지용으로 코딩했기 때문인데
엣지나 크롬이나 그런게 가능하도록 하는 확장 프로그램을 올려서 사용하면 가능합니다.
참고로 업데이트 후에 그렇다고 생각되시면 그전으로 되돌려서 시험해 보시는 것도 한 방법이라 생각됩니다. ^^
15 Harrum
이제까지 잘 드래그해서 검색해놓고, 뜬금없이 오른마우스 클릭해서 복사 기능 찾다니...
지금은 제 기억을 믿지 못 하겠네요 ^^
제 착각이었던 것 같아요.
말씀해주신 확장프로그램도 지금 구경 중입니다.
1 강만수
브라우저에서 F12 누르면 개발자 창이 뜹니다.
개발자 창에서 '검사할 요소선택' 아이콘 클릭하고 웹페이지의 추적하고싶은 요소를 클릭하면 해당 요소의 DOM 블럭이 선택돼요.
우클릭해서 복사하면 됩니다.