조립 컴퓨터 사양 좀 봐주세요.

질문과답변

조립 컴퓨터 사양 좀 봐주세요.

17 달새울음 8 467

조카 게임용 컴터 맞춰 줄려고 하는데 사양 좀 봐주실 수 있으면 감사하겠습니다.  

요즘은 로아크랑 롤 정도를 주로 하는거 같더군요. 

견적 좀 내보라고 했더니 이렇게 보내줬네요. 

새컴 맞춰주고 조카가 쓰던 컴터를 제가 쓰려고 합니다. ^^

지금꺼도 조카가 10년 전에 쓰던거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ   

최근 컴터사양에 대해선 문외한이라 이 정도 사양이면 쓸만한지 봐주십시오. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
전기요금도 너무 오르는데 웬만하면 노트북을 사세요.
저는 노트북을 쓴 뒤로 한여름에 에어컨 돌릴 때가 아니면 요금이 거의 나오지 않습니다.
17 달새울음
전기요금 생각하면 노트북인데... 겜용이라서...ㅎㅎ
저는 선택권이 없네요. ^^
S 맨발여행
그래서 저는 게임을 끊었습니다.
M 再會
댓글내용 확인
17 달새울음
먼저, 딜러가격까지 알아봐 주시고 신경 써 주셔서 너무 감사드립니다.
램은 화이트로 맞추려고 그런가 봅니다. 투명케이스도 아닌데 왜 그럴까요? ㅎㅎ
그래서 저는 램 저 가격이면 DDR5 32기가가 더 낫지 않을까 싶은 생각인데 굳이 저 사양에 램을 32 쓸 필요가 있는건지 모르겠네요. 
일단 쿨러는 더 좋은 거로 바꾸라고 말해줘야 겠어요.
게임용도로 비디오카드가 젤 중요할거 같은데 재회님 말씀 들으니 이건 아니다 싶네요 ㅋㅋㅋ
잘 나가는 순위권 모델로 비디오 카드 추천해 주시면 안될까요? ^^
다시 한번 감사드립니다.
M 再會
그래픽카드는 다나와에서 순위로 확인해보심이 어떨까요...? 
저는 컴퓨터 최상급은 절대 사용하지 않아서요.. 감가상각이 너무 심하고 돈 낭비인 것 같아서요..
비디오카드는 3060ti도 게임하는데는 크게 문제 없습니다
그리고 중고 비디오카드 알아보심이 어떨까요...?
아래 링크에서 25년 7월까지 남아 있는 것 구매하여도 될 것 같습니다.
https://smartstore.naver.com/pcmaket/products/7582142818?NaPm=ct%3Dlfutkjbm%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D528f890caf626a003f6b79bda2f06578a797cac2
세이브 된 돈은 cpu 업그레이드로.....
17 달새울음
넵, 감사합니다.
좀 더 찾아보도록 하겠습니다.
1 수박농사30년
게임만 하는 PC에 4TB HDD가 필요한 이유가 있을까요?