아무리 찾고 찾아도 기억나지 않는 영화...

질문과답변

아무리 찾고 찾아도 기억나지 않는 영화...

10 UHD매니아 8 664

온갖 기억을 짜내서 적어봅니다...

너무 오래전 봤던 영화고 기억도 너무 단편적이라 아마 찾기 힘들것 같은데...

영화는 얼추 90년대 영화로 추정됩니다. 

헐리웃 영화였고 영화 분위기는 전쟁을 소재로 한 정치/스파물같은 느낌이었고...

CIA라던지 UN도 나오고 아프리카쪽 독립국가 같은 곳도 나왔던것 같네요...

마지막 장면이 UN 사무실같은 곳에서 누군가에게 전해받은 편지 같은걸 읽는데

헌사...어쩌고 어쩌고....하면서 자막이 나왔던 기억이 납니다....

이게 제가 기억하는 전부네요...

이 영화 찾아볼려고 비슷한 장르의 90년대 영화를 이것저것 봤는데도...

어떤 영화인지 못찾아서 혹시나 하는 마음에 글 올려봅니다...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

블러드 다이아몬드 (Blood Diamond. 2007. 에드워드 즈윅 감독. 레오나르도 디카프리오. 제니퍼 코널리)
90년대라니 이건 아니겠죠?
10 UHD매니아
블러드 다이아몬드는 얼마전에 다시 봤었는데 아니었습니다.
디카프리오가 정도의 배우가 나온다면 주연정도는 기억하고 있을법도 한데...
이 영화는 주연이 누구였는지조차 기억이 잘 안나네요...;;;
17 달새울음
저도 90년대 영화는 아닌데...UN관료가 나오는 아프리카를 배경으로 한 스릴러 영화로는 콘스탄트 가드너가 생각나네요.
마지막 장면이 장례식이어서 기억하시는 영화와는 다를 듯...
10 UHD매니아
기회가 되면 한번 찾아보겠습니다.
24 씨니스트
'블랙 호크 다운(Black Hawk Down)'입니다. 이 영화는 1993년 소말리아의 모가디슈에서 발생한 미군의 사망 사건을 소재로 하고 있으며, CIA와 UN 등이 등장하고 아프리카 독립국가도 나오는 영화입니다. 마지막 장면에서는 미군 대위가 가족에게 쓴 편지를 읽는 장면이 있습니다.
10 UHD매니아
댓글 읽고 블랙 호크 다운 오랜만에 다시 감상했는데...
제가 기억하는 그 영화는 아닌것 같네요.
블랙호크 다운은 스탭롤이 올라가면서 편지를 읽는데...
제가 기억하는 편지 읽는 장면은 회의실? 같은 곳에서
대통령?으로 보이는 사람이 읽었던게 기억나거든요.
1 코리투살
혹시 질문하셨던 영화 아직 못찾으셨다면 시드니폴락 감독의 인터프리터(The Interpreter, 2005)는 아닐지요.
편지읽는 장면이 마지막이 아니라 중간쯤 나오는데 다른 부분은 말씀하신것과 동일한듯 하여 답변드립니다.
10 UHD매니아
인터프리터가 맞는것 같네요.
그리고 제가 기억하는 장면이 편지가 아니라
마지막 부분에 책을 읽는 장면이었네요,..
헌사...어쩌고 저쩌고,,,하는 장면...
덕분에 오랜 궁금증을 드디어 해결했네요.
답변 정말 감사합니다.
몇일전 넷플에서 제목을 본 기억이 나는데....
지금 다시 볼려니까 없네요ㅠ