srt자막에서 자막 위치 조절 어떻게 해요?

질문과답변

srt자막에서 자막 위치 조절 어떻게 해요?

2 영화읽어주는남자 6 834
자막편집은 subtitle edit로 하는데 
자막 위치를 화면 맨 아래에서 위쪽으로 조금 올리고 싶은데요.
srt자막을 메모장으로 열어 <br>태그를 주면 올려지긴 하는데
다시 subtitle edit로 불러들이면 <br>태그가 적용이 안되고 풀리더라구요.
subtitle edit에서 바로 글자위치를 올리는 방법이 없나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 국화꽃향ㄱl  실버(2등급)
1,267 (20.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 Harrum
못 해요.
S Cannabiss
없어요.
S rayphie
편법으로 자막 끝에
<br><br><font color=black>.
를 붙여주거나
영상을 pot player로 재생하면서 자막 위치를 alt+방향키 로 올리거나 내려서 보는 방법이 있습니다.
늦었지만 답변 감사합니다.
임시방편으로 자구책이 됐습니다.
그냥 <br> 태그만 주면 subtitle edit가 그부분을 빈 줄로 인식해서 다시 열때  그 라인을 지우는데요
이럴 땐 공란 표시인 &nbsp;를 <br>앞에 붙이셔서 &nbsp;<br> 이런 식으로 쓰시면 공란이 있지만 빈 줄은 아닌 걸로 인식해서 지우지 않습니다.
근데 기본적으로 자막 위치는 보는 사람이 자신의 환경에 맞제 조정하는 것이라 자막 제작자의 입장에서 일부러 그렇게 하지 않으셔도 될 것 같습니다.
ㅇㅎ 그런 방법이 있었군요. 감사합니다.
전 그냥 제작자는 아니구요 그냥 제가 볼 건데 가끔 한자랑 영어 같이 나오는 중국영화 볼 때 글자가 겹쳐서 조절해 놓으려구요.^^