OTT 자막 추출 질문입니다.

질문과답변

OTT 자막 추출 질문입니다.

3 CEYX 12 1,730

얼마 전부터 OTT 웨.이브를 쓰고 있는데

너무 화질 음질이 안좋아서 차마 미드쪽은 보기가 힘들더라구요
영상이야 쉽게 구하는데 자막은 썹신에도 없는 것들이 있고..
간간히 올라오는거 보면 분명 방법이 있긴 한거 같은데 

개발자 도구 뒤적거려도 제 짧은 지식으론 도저히 못 찾겠네요..

혹시 도움을 주실 수 있으신 분이 계실까요?

민감한 글이라면 바로 삭제하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 CEYX  실버(2등급)
3,303 (62.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 외지인
추출 가능 하려면 자막을 키고 끌 수 있어야 됩니다 하지만
웨이브는 자막이 영상 자체에 박혀 있어서 항상 나오는거라 추출이 안됩니다
자막 나오는 장면마다 캡쳐해서  이미지에서 글자로 인식하는 OCR작업 하나씩 해야됩니다
3 CEYX
음 영상마다 다른거 같긴 한데 미드쪽은 보통 한국어 자막 키고 끄는 설정 기능이 있던데요
전체화면으로 하면 자막 폰트 크기도 달라지구요
17 외지인
오 정말이네요  웨이브 언제부터 cc지원했지 국내꺼도 한글지원하고 좋아졌네요 고맙게도 덕분에 하나 얻어갑니다. 본론으로 들어가서 직접 테스트 해보려고  우주패스로 한달 무료권 까지 끊었고 추출은 매우  쉽고 잘됩니다 다른ott와 동일합니다 님이 본문에 적은 그걸로 하면 바로 나와요
10 Clayton22
외지인님 오랜만에 뵙네요^^

웨이브가 작년 하반기부터 자막 on/off 기능 지원하면서 단순 추출이 가능해졌고요, 아마 기존 작품들도 웨이브 컨텐츠로 직접 제공한 것들은
순차적으로 바꾸고 있을 겁니다
티빙도 경쟁이 필요했는지 10월이었나 11월부터 순차적으로 자막 on/off 기능을 지원하면서
파라마운트+ 작품들은 처음 들어왔을 때의 작품들 일부 제외하고 다 가능하고, 처음 들어온 '헤일리'였나? 이것도 하드섭에서 자막 on/off 로 바뀐 거보면
기존 작품들도 순차적으로 바뀔 가능성이 있겠네요

일부 케이블 방영본이나 vod서비스에서 가져온 작품들을 제외하고는 편하게 자막 on/off 기능을 지원할 가능성이 높은 걸로 알고 있습니다^^
17 외지인
클레이튼님도 잘 계시죠?
카페 몇몇분들 여기서도 꾸준히 활동하시는 모습 고맙고 보기 좋습니다 전 열정이 식어서...
국내 ott의 서비스 변화로 ocr 안해도 되고 노가다 꺼리가 많이 줄었겠네요 다행입니다 앞으론 더 줄어서 아마존에 한글 무조건 달고 나왔음 좋겠네요 영어, 스페인. 한글, 영상본국어 이렇게4개 필수로
정말 좋을텐데 ...
10 Clayton22
댓글내용 확인
2 귀차니즘
댓글내용 확인
1 RevealtheTruth
댓글내용 확인
17 외지인
댓글내용 확인
3 CEYX
댓글내용 확인
S routeone