동영상에 맞게 fps 변경하고 앞부분 싱크 맞춰도 뒤로 가면서 몇초씩 계속 밀리는 자막 싱크 맞추는법 알고싶어요

질문과답변

동영상에 맞게 fps 변경하고 앞부분 싱크 맞춰도 뒤로 가면서 몇초씩 계속 밀리는 자막 싱크 맞추는법 알고싶어요

15 환타지매니아 5 528

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다.

저화질 vhs립 영상에서 하드섭 추출후에 제가 구한 영상에 싱크 맞추려는데 제목에 적은 문제점 때문에 애먹고 있습니다

자막 대사가 2~300줄 정도만 되도 그냥 한줄 한줄 붙여넣기 하는게 나을거 같은데 홍콩 영화들이라 짧으면 800줄 긴거는 1000줄이 넘어갑니다

기본 5~6시간은 소비될것 같아서 자막도 전부 다듬어놨는데 싱크때문에 써먹지도 못하고 있거든요

영상도 삭제 & 추가된 부분 & 줄 수도 많이 차이나서 subtitle edit 또 다른 지점 동기화는 적용하기도 힘든상태

제가 해본건 프레임 속도 몇가지 바꿔봤고 영상 재생 비트레이트 문제같아서 subtitle edit 비율로 속도조정 

그 부분 100.00000% 5번 정도 누르면서 체크해봤는데 싱크가 변화되는 차이를 못느끼겠어요 

한줄 한줄 복사 - 붙여넣기나 직접 보면서 싱크 직접 찍는방식 말고 조금이라도 더 수월하게 맞출수있는 방법이 있다면 알고 싶습니다

초보자도 알기쉽고 자세하게 설명해 놓은 블로그 링크를 남겨주셔도 좋습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 Hsbum
이미 해보신 건지 모르겠는데 SmiSyncW 프로그램에는
[싱크 비율 조정] 기능이 있는데 아래 설명과 같습니다.

자막에서 두개의 자막줄(싱크)을 선택하여, 영상에서 해당 대사가
 표시되어야 할 싱크값을 구해 둡니다.  원 자막의 싱크값은 구간
 설정에 새로 구한 싱크값은 '싱크 수정값'에 입력하고 실행 하세요.

- 자막이 시간이 지날수록 늦게 혹은 빨리 나오는 경우 사용 가능

즉 자막 상의 시간이  1 ~~~~~~ 94 인데
실제 시간은 1 ~~~~~~~ 99  또는 1 ~~~~~~~  86  인 경우
두 수치를 넣으면 비율로 늘리거나 줄여주는 것이죠.
아직 그방법은 시도해보지 않았는데 한번 시도 해볼께요
답변 감사합니다
S 맨발여행
영상의 편집이 달라졌다면 어쩔 수 없습니다.
둘 다 동일한 부분 2~30초 싱크 맞춰봐도 그러니까 문제인거죠
근데 이상한게 어떤영상들은 저화질이여도 간혹 얼추 비슷하게 싱크 맞는 경우가 있더라구요
S 맨발여행
그런 경우에는 자막의 정확한 이름을 알아야 가늠이 됩니다.
뭉뚱그려서 질문하면 원론적이 대답이 나갈 수밖에 없어요.