sup 자막 sub 변환 문의입니다.

질문과답변

sup 자막 sub 변환 문의입니다.

2 Ceon 4 502

BDSup2Sub 이용해서 sub으로 바꾸는데 자막 종료시간이 달라져서 자막길이가 달라지네요

원본 - 시작 00:00:43.877, 종료 00:00:47:422 길이 3.545

변환 - 시작 00:00:43.877, 종료 00:00:47:415 길이 3.538

시작시간도 변경되는경우가 있네요

소수점 차이가 거의 차이가 없긴한데 이거 안 변하게 변환할수는 없나요?

설정 변경없이 기본으로 하니 이렇게 되네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

S 맨발여행
BDSup2Sub은 변환 도중에 자막이 누락되는 경우가 있고, 안정성이 떨어집니다.
SUP 자막을 SUB으로 변환할 때는 Subtitle Edit를 쓰세요.
2 Ceon
Subtitle Edit로 sup 불러오면 OCR 하라고 나오는데 메뉴 찾아보니 일괄변환에서 가능하네요
이걸로 해도 종료시간 달라지는건 동일하네요
자막형식 VodSub으로 하면 되나요? 설정은 필요없나요?
S 맨발여행
OCR 작업창에서 '자막 텍스트' 부분을 마우스로 전체 선택하고, 우클릭합니다.
'내보내기'에서 sub 자막 형식을 선택하면 됩니다.
원본 그대로 보내는 거여서 원본 디스크의 문제로 생각됩니다.
꾸준히 업데이트되는 Subtitle Edit가 낫습니다.
설정을 살펴보면 아시겠지만 모양, 크기 등 외의 다른 조정항목은 없습니다.
그 정도 오차는 신경 쓴 적이 없어서 모르겠습니다.
그래도 오차를 줄이고 싶다면 하드디스크로 리핑해서 시도를 해보세요.
2 Ceon
네 감사합니다. 이것도 동일하네요 동일방식인거같네요