샘슝 사운드바를 하나 구매했는데....연결 문제 입니다. ㅜㅜ

질문과답변

샘슝 사운드바를 하나 구매했는데....연결 문제 입니다. ㅜㅜ

10 disterbed 9 533

기존 5.1 홈시어터의 성능을 제대로 사용하지 못하는 부분도 있꼬 고민하다 

노트북에 연결해서 넷플이나 디플 감상용으로 사용하려

보편적인 샘슝 사운드바+우퍼 구성인 제품을 하나 마련했습니다. 

리어 스피커도 구매하면 무선으로 연결이 되는 제품이구요. 

그런데 이런... 노트북에는 광출력단자가 없고 3.5인치 스테레오 aux만 존재하는 상황이고 

사운드바에는 hdmi 입출력 단자, 광출력 단자만 있고 블루투스 연결용이더라구요 ㅜㅜ 

블루투스로 연결하니 사운드가 딜레이가 많이 되고 감상할만한 수준이 아니더군요. 

그래서 사운드바 hdmi to 3.5 aux 컨버터를 사용하면 해결이 될 듯 한데 

이 조합 괜찮을까요? 아니면 추천해줄만한 가성비 제품이 있다던지 조언 부탁드립니다. 

aux 단자가 있는 걸 확인하고 샀어야 하는데 대부분 요새 제품들은 없더라구요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
https://prod.danawa.com/info/?pcode=1247110

알리익스프레스 같은 곳에서 찾아보면 아마도 더 쌀 것 같네요.. ~~!
M 再會
https://ko.aliexpress.com/item/1005004149384271.html
10 disterbed
오호 감사합니다. 옵티컬로 받아 3.5aux에 연결만 하면 되는 군요.

알리하고 다나와 가격비교만 해도 만원차이가 나네요. ㅎㄷㄷ
알리서 구매하고 기다림만 즐기는 편이 좋을 수도 있겠네요. ㅋ
M 再會
링크드린 것이 외장사운드 카드이기 때문에 3.5파이 케이블 끼리 연결하지 마시고 외장 사운드 광출력에서 사운드바 광출력 입력에 연결하시면 됩니다.

더 간단한 방법은 외장 usb 사운드 카드 구매하지 마시고 노트북 hdmi - 사운드바 hdmi 연결하면 다중 음성 출력 될겁니다.

모니터 설정에서 화면출력을 다중으로 맞추시고 확장이 아닌 복제로 셋팅하세요.. ~!
(사운드바를 모니터로 인식하기 때문에)

https://coolenjoy.net/bbs/35/11214
아하 무지한 제가 몰랐을 뿐 다양한 방법이 있네요 감사합니다.
24 씨니스트
3.5mm 단자로 입력하면 음질도 떨어지고 스테레오 2채널로만 작동하니까, USB 단자를 노트북에 연결 후, 노트북에서 사운드 출력을 외장 DAC으로 변경하고서, 외장 DAC 옵티컬 아웃을 사운드바로 광케이블로 연결해서 사용하면 5.1채널 사용 가능해요.
Usb변환기도 있나 봅니다
한번 살펴 보겠습니다
감사합니다
10 섬진나루
USB-HDMI 케이블을 이용하여 연결하면 어떨까요.
오 여러 방법이 존재하나 봅니다 한번 찾아 보고 실행해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.