싱크 맞추는 프로그램 alass 사용해보고 싶은데 유틸을 어디서 구할수 있는지 알고 싶습니다

질문과답변

싱크 맞추는 프로그램 alass 사용해보고 싶은데 유틸을 어디서 구할수 있는지 알고 싶습니다

15 환타지매니아 4 691

자막 자료실에서 사용 방법이랑 유틸도 다운로드 가능했던걸로 기억하는데 글들이 삭제되서 안보이네요

싱크 맞추는 방식이 subtitle edit 또 다른 자막으로지점 동기화랑 비슷한 방식같던데 

subtitle edit에서 안맞던게 alass에서 싱크맞추면 얼추비슷하게 맞는경우도 있는지 궁금합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 oO지온Oo
깃허브에서 다운로드 받을 수 있는 것 같은데요?

https://github.com/0xclockwise/alass-gui

===
자막이 있는 영화를 보고 자막이 영화와 제대로 일치하지 않는다는 것을 깨달은 적이 있습니까? ALASS는 비디오 파일(모든 형식) 또는 올바르게 정렬된 자막 파일이 될 수 있는 참조 파일에 잘못 정렬된 자막을 정렬할 수 있는 프로그램입니다. 비디오 파일이 지정되면 alass는 비디오의 선택한 오디오 트랙에서 음성 활동 감지를 사용하여 자막을 정렬합니다. 다른 자막 파일에 맞추는 것보다 시간이 오래 걸립니다.
===
라고 하는군요.
알려주신 프로그램이 맞는것 같아요. 받을수 있는곳 알려주셔서 감사해요^^
조금전에 테스트 해볼결 실행해봤는데 제가 사용방법을 제대로 몰라서 그런건지 아무것도 출력이 안되더라구요
smi파일 인식안된다고 본 기억이 있어서 srt로 바꿔서했음
1. 싱크안맞는 자막 2 싱크맞출 자막 추가하고 output에 바꿀 이름 정하고 run 이거 누르면 될줄 알았는데 오류메시지 뜸
1. 싱크 맞출 자막 2. 싱크 안맞는 자막으로 바꿔서해봐도 안됨
17 oO지온Oo
고생하시는군요.
저는 대부분 씽크 엇나가는 것은 Subtitle Edit 사용해서 맞추기 때문에 말씀하신 프로그램은 사용해 본 적이 없습니다.
음성 감지로 씽크를 맞춰줄 수 있는 정도라면 꽤 유용할 것 같기도 해요.
subtitle edit 또 다른 자막으로지점 동기화 저도 그거 자주써요
단지 영상 비트레이트 fps 때문에 시간 차이나는 경우면 칼 싱크는 아니여도 제가 보는데는 크게 지장없더라구요.
물론 삭제되거나 추가된부분있으면 그 부분때문에 당연히 맞추기 힘들지만요.
alass는 어느정도나 근접하게 맞춰지나 궁금했는데 에러메시지나 뜨고 협조를 안해주네요