씨네스트 자동 로그인 안 풀리는 방법 질문

질문과답변

씨네스트 자동 로그인 안 풀리는 방법 질문

2 올빼미3 7 467

로그인할 때 항상 자동 로그인에 체크하는데, 다음날 들어오면 로그인이 꼭 풀리거든요.

네이버 같이 다음날에도 로그인이 안 풀리게 하는 방법이 있으면 알려주세요.

PC로만 로그인 하고요. 브라우저는 엣지 씁니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 올빼미3  실버(2등급)
1,671 (51.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 맨발여행
warp처럼 'VPN 기능'이 있는 어플을 쓰면 로그인이 풀립니다.
IP값이 변경되면 로그인이 풀린다고 봐야 합니다.
그래서 노트북을 들고 다니며 사용하면 IP값이 변경되면서 로그인이 풀리고요.
브라우저의 설정에 따라서도 그럴 수 있으니 자신이 사용하는 환경을 먼저 점검하세요.
본문에 적은 건 내용이 적어서 알 수 없습니다.
2 올빼미3
묘한 게, 다른 사이트들 자동 로그인은 안 풀리는데
이상하게 씨네스트만 로그인이 풀려서요.
집에서만 쓰는 노트북이고 고정 IP입니다.
S 맨발여행
브라우저, 백신, 애드가드 등의 유틸에서 씨네스트틑 '신뢰하는 사이트'로 등록하거나
'예외' 사이트로 등록하는 것도 방법입니다.
뭔가 건드리는 게 있어서 그런 것이니 그걸 찾아야 합니다.
2 올빼미3
답글 감사합니다~
7 촌장
엣지 ( 우측 상단 점 세개) 클릭 - 창 아래부분 설정 클릭 - 프로필 우측 - 암호 클릭 - 암호를 저장하도록 제안 체크 - 자동으로 암호 저장 체크 - 암호자동체우기 체크.

왼쪽 카테고리에 있는 개인정보.검색및 서비스 - 우측: 브라우저 닫을때마다 지울 항목선택 [>] 클릭 - (쿠키및 기타사이트 데이터) (암호) (사이트 사용권한) 셋 빼고 나머지 전부 체크!

검색데이터지우기 (지울항목선택)클릭 - 쿠키및 기타사이트 데이터 체크해제 : 암호 체크해제 - 지금지우기 클릭 끝. 이래도 안되면 I don't no...

엣지 로그인 - 구글 지메일로 아이디 비번 자동저장.
2 올빼미3
한 번 해봐야겠네요. 답글 감사합니다~
3 수기치인
컴퓨터 잘 아시는 분들이 많군요. 전 자동 로그인 유지돼서 그냥 사용하고 잇는데 올빼미님 조금 불편하시겠네요. 잘 해결하세요.