영화파일을 구글드라이브나 네이버파일박스 같은 곳에 저장해도 화질은 그대로 유지가 되나요?

질문과답변

영화파일을 구글드라이브나 네이버파일박스 같은 곳에 저장해도 화질은 그대로 유지가 되나요?

1 파쪼 8 705

안녕하세요.

영화파일을 구글드라이브나 네이버파일 박스 같은 곳에 저장했다가 다시 다운받아도 

화질에는 영향을 끼치지 않을까요? 밴드에는 사진, 동영상 올렸다가 다시 다운받으면

화질이 변하는 것 같던데?

좋은 하루되시길~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 oO지온Oo
영화도 데이터 쪼가리입니다.
당연히 어디에 저장하건 화질 저하는 없습니다.

밴드에 업로드했다가 다시 다운로드 받으면 화질이 변한다고 하시는데
제가 밴드라는 것이 뭔지를 모르기 때문에 이것에 대해서는 시원한 설명을 할 수 없겠네요.

어쨌건, 업로드하는 용량을 제한하는 곳이 있습니다.
때문에 용량을 넘어서는 파일 크기인 경우, 사용자가 직접 용량을 낮춰서 업로드해야 받아주는 곳이 있는가 하면
용량이 넘어설 때 서버측에서 자동으로 저화질로 해주는 곳이 있기도 해요.
간단한 예로는 카카오톡이 있겠네요.
카카오톡에 사진 업로드하면 원본 그대로 가는 것이 아니고 JPG던가로 새로 압축되어서 가는 걸로 알고 있지만,
제가 잘못 알고있는 것일 수도 있습니다.

어쨌건, 구글 드라이브나 네이버 파일의 경우에는 용량을 초과하는 경우가 아니라면 업로드가 가능합니다.
용량을 초과하는 경우에는 업로드가 실패하게 되는 것이고 화질이 변하지는 않습니다.
24 umma55
네이버 mybox에는 4 기가 이상은 안 올라가더군요.
모르죠, 제가 돈 안 내고 쓰는 일반 사용자라서 그런지도.
상관없습니다.
24 Hsbum
이른바 클라우드 같이 단순 저장하는 곳은 화질 저하가 없습니다.
하지만 밴드, 유튜브, 일반 게시판 등은 서버 용량을 고려해서
업로드 할 때 압축을 하는 게(재인코딩) 보통입니다.
이 과정에서 화질이 저하되는 것이죠.
1 호랭이111
Hsbum님 그럼 혹시 업로드한 파일이 어쩔수없이 화질 저하가 일어날수밖에 없다면 그 업로드한 해당 영상을 다시 다운로드 받으면 복구 되나요? 아니면 화질 저하된 상태로 다운로드 되는건가요?
24 Hsbum
한 번 나빠진 건 복원이 안 됩니다~
1 호랭이111
아하...또 그런거군요..ㅜㅜ.. 주의해야겠네요. 그냥 외장하드가 가장 무난할것 같습니다. 답변 감사합니다!
1 파쪼
답변 해 주신 분들 감사합니다. 좋은 하루되시길~~~