알리익스프레스 애용하시는 분

질문과답변

알리익스프레스 애용하시는 분

1 폴퀸 16 333

평소 자주 이용하는 온라인 마켓은 롯데온 이나 이마트입니다. 더불어 해외직구도 롯데온을 이용하지만 턱없이 적은 상품과 좁은 카테고리로 

직구대행업체를 쓰곤 했습니다.

제가 주로 이용하는 품목은 국내에선 팔지않는 악기들 그리고 레트로 오디오기기들입니다. 헌데 알리익스프레스에는 제가 찾던 모델은 다 있더군요.

아직 알리익스프레스는 미경험이기도하고 사기치는 업자들도 많은 듯 한데...미덥지못한 선입견과 반품시 복잡한 절차가 있을까 선듯 이용하기 어렵습니다.

알리를 이용하기 위해 알아야 할 사항과 절차는 무엇인지요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
국내 오픈마켓이랑 똑 같습니다. 별다른 어려움 없으니 구매하셔도 될 듯 싶습니다. 사기치거나 이런 것들은 100% 환불처리 됩니다.
1 폴퀸
시삽님 고견 믿고 진행해 보겠습니다. ㅎㅎ
S Sens720
차이 나는 건 없는 것 같습니다.
한가지 spec (사양)을 자세히 살펴보시고 또 비슷한 물건도 확인하시면서 내용에 대해서 잘 파악하신 후 구매하시는게 좋습니다.
환불이 처음에는 복잡한 거 같지만 이유가 타당하다면 시간의 기다림이 필요하기는 합니다.
환불 과정 등이라던지 하는 정보는 인터넷 상에 많이 나와 있으니 참고하시기 바랍니다. ^^
1 폴퀸
기다리는 건 상관없는데 알리는 한국에 고객콜센터 따로 없나봅니다? ( 사실 이게 가장 큰 이유 )
여기저기 동영상 후기들을 보면 연락들이 잘 안된다고 하니...제 성격이랑 안 맞는데 목마른자가 우물 파는 수 밖에요.
S 맨발여행
알리익스프레스 같은 해외 사이트를 이용할 때는 카드 정보를 사이트에 저장하지 말고, 매번 입력해서 쓰세요.
카드 정보가 새서 도용당할 수 있습니다.
알리익스프레스에서 결제하고, 카드 정보를 바로 지우면 됩니다.
이용후기가 많은 업자에게서 주문하세요.
이용후기나 별점이 없는 곳은 피하세요. 사기당할 수 있습니다.
가능하면 제조업체에서 운영하는 공식 판매자(Official Store)를 이용하는 게 낫습니다.
1 폴퀸
디테일한 정보 감사드립니다. 아무래도 알리익스프레스가 유혹하는 건 가격인데요...
제가 원하는 품목들은 요근래 거래되고 있는 상품들이 아니여서 공식딜러를 이용하는 경우는 거의 없네요.
지적하신 별점이나 후기 많은 딜러를 눈 여겨 보겠습니다. 딜러에게 질문을 하면 느리긴한데 답장이 오긴해요.
근데 주문 안하면 자꾸 제 계정으로 메일이 오네요 ㅎㅎ(빨리 사라고)
알리는 카테고리는 넓지만 신경 쓸 게 많은 곳 같습니다 ^^
11 별빛사이로
알리엔 싸고 괜찮은 제품들이 많은 거 같습니다. 수령 시간이 좀 걸리긴 하지만~
결제엔 카드를 써도 되지만 카드 도용이 염려되어 네이버 페이로만 이용하고 있습니다.
환불은 오히려 국내보다 잘 해주는 거 같습니다. 제품 하자가 생겨 반품하는 데 환불처리 후 가격대가 적어서인지 폐기하라고 합니다.
다만 취소 시 바로 취소가 되지 않더군요. 2-3일 걸립니다.
한 번 거래해보시면 만족하실 겁니다.
크롬에서 한글 번역하시면 그렇게 어렵지 않을 겁니다.
1 폴퀸
제가 구입하는 품목들이 악기인지라 ( 혹시 모를 배송시 사고 ) 더 주저하는 거 같네요. 해외반품은 해 본적이 없어서 조바심도 생깁니다.
아직 초행길이라 이런듯합니다.~~
3 akadt
배송기간이 길다는 것, 성격 급하시면 비추

추카추카 81 Lucky Point!

1 폴퀸
커피자판기에 동전 넣자마자 컵 배출구 열어서 컵 잡고 있다는 ㅎㅎ;;
 알리를 위해 먼 산 보듯 기다림에 익숙해져야겠네요 ^^
23 Hsbum
알리에 나와 있는 가격은 그 제품의 관련 상품 중 제일 싼 가격을
표시하므로 (사실 미끼죠) 잘 확인하셔야 합니다.
예를 들어 기타 상품이라면 그 아래 작은 사진들이 있을 텐데
순서가 기타 가방 - 기타 빨간색 - 기타 파란색 -...  이런 식입니다.
기타가 2만원 돼있어서 그대로 주문하면 제일 앞에 있는 기타 가방을
사게 됩니다.  반드시 본 제품 사진을 클릭해서 가격 확인하세요~
1 폴퀸
헛...조심해야겠네요 ㅠㅠ. 성질이 급해서 이거다 싶으면 걍 지르는데 -_-;;
1 나나사랑
짝퉁이 어마무시하게 많아요.
특히 오디오기기는 생긴건 비슷하게 생겼는데, 성능은 안나오는게 많습니다.
1 폴퀸
-_-;;; ( 점점 생각이 많아지고 있네요 ) 으흐흐
1 tanuki
최근 알리의 오디오 dac 나 프리앰프 제품들에 유저들의 관심이 많습니다
저 또한 몇번 거래 후 느낀점입니다 알리 오디오제품들이 가격대비 상당한 매리트가 있지만 주의해야 할 것은 마무리 품질검사가
제대로 되지않아 마치 뽑기처럼 같은모델의 제품도 성능이 제각각입니다 소위 복걸복이죠
1 폴퀸
움 -_- 뽑기요? ㅎㅎㅎ...
아무래도 전 알리는 포기해야 할 듯 합니다. 맘에 안들어 반품한다치더라도 복잡한건 질색이라...
아쉽지만 그냥 쓰던 롯데온이나 직구대행을 이용해야겠네요.