소소한 용돈벌이로 자막제작을 시도해볼까 하는데 가능할까요?

질문과답변

소소한 용돈벌이로 자막제작을 시도해볼까 하는데 가능할까요?

1 Milduckmarine 3 521

군복무 시절 UFG훈련 당시 해병대 사령부에서 통역병 교육을 이수하고 통역병으로 훈련에 참여한 이력이 있고, 현직 영어 교사(회화, 중등문법 전문) 입니다.

제가 워낙 밀덕인대다 군대에서 미군 용어들 다 교육 받고 알다 보니 밀리터리 영화나 드라마 자막을 볼 때 해보고 싶다 라는 생각을 한 적이 많습니다.

저 때문에 미드 SEAL Team 에 입덕하게 된 아내와 시즌5를 보기 위해 자막을 기다리는데 1년 가까이 공유되는 파일이 없더군요..

웨이브에서는 나온 걸로 알고 있는데, 회원은 아니라서^^;;

그래서 아내를 위해서 자막제작을 직접 해볼까 생각하다 혹시 이걸로 소소한 용돈벌이도 할 수 있지 않을까 싶어 진지하게 고민해 보는 중 입니다ㅎㅎ

씨네스트에서는 영리 목적으로 제작해서 올릴 수 있나요?

혹시 여기서는 완전 비영리 목적으로 올려야 한다면 영리 목적으로 제작할 수 있는 사이트가 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

S 맨발여행
여기서 영리 목적으로 활동하면 강퇴됩니다.
영리 목적으로 자막 올리는 사이트에 대해서는 모르겠습니다.
영리가 목적이면 넷플릭스와 연계된 번역 업체를 알아보세요.
S Cannabiss
글쎄요... 영리 목적이라면 부업이 아니라 주업으로 하셔야 할 것 같은데요
여기서 활동하시는 번역자분들은 다 취미생활로 하시거든요
말이 아마추어지 돈 받고 일하는 직업 번역가와 실력은 비슷하답니다

윗분 말씀처럼 번역하는 업체에 취직을 하시는 게 낫지 않을까요?
17 달새울음
영상번역은 일반 문서번역과 다릅니다.
영어를 잘하시는 것이라면 번역일을 알아보심이 어떨까 싶습니다.