혹시 마녀2 한글 자막 구할 수 없을까요..?

질문과답변

혹시 마녀2 한글 자막 구할 수 없을까요..?

1 화월애가 2 2,544

마녀 2 집에서 보려고 하는데

한글 자막은 아무리 찾아도 없네요 혹시 자막 구할 수 없을까요? ㅠㅠ

청각장애 때문에 넷플릭스 아니면 뭘 보기가 힘드네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 화월애가  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

33 스피리투스
한글 자막이 있는 소스가 먼저 존재해야 합니다.
예전에는 DVD가 주요 소스였고 DVD는 극장 개봉 후 2년 정도 지나서 발매되었습니다.
요즘은 넷플릭스가 주요 소스이고 블루레이가 그 다음입니다.
넷플릭스에서 서비스를 하지 않는다면 블루레이 발매까지 기다려야 합니다.
마녀1은 2018년 6월에 개봉했고 2019년 2월에 한정판, 2019년 5월에 일반판 블루레이가 발매되었습니다.
17 oO지온Oo
음.. 청각 장애를 갖고 계신 분들이 가끔 자막을 요청하시는 것을 몇 번 보면서도 도움을 드릴 수 없어서 안타깝습니다.
자막 사이트 보면 마녀 1의 경우 영어를 비롯한 19개국 언어로 이미 자막이 있어서 싱크를 맞추는 것에는 별다른 문제점이 없고
하지만, 마녀 2의 경우에는 외국어 자막도 나오지 않은 것이 사실입니다.
한국어 자막이야 들리는 그대로 타이핑하면 되는 것이라서 마음만 먹는다면 누구든 만드는 것이 어렵지는 않을 거예요.
싱크도 모두 새로 찍어야 하는 것이고 이것도 그다지 어려운 일은 아닙니다. 다만, 시간과 노력이 드는 작업이기는 하죠.
하지만, 저도 그렇고 다른 분들도 마찬가지로 자신이 보고 싶은 영화의 자막을 먼저 만들 뿐이겠습니다.

제가 보고 싶은 영화가 아닌 작품에 대한 자막을 세 번 정도 만든 적이 있는데 세 번 모두 만족감도 그다지 크지 않았어요.
어차피 자기 스스로 보고 싶은 영화가 아니었기 때문이겠죠.

청각 장애가 있으신 분들의 고충에 공감을 못하는 것은 아니지만, 실질적으로 자막을 만들려면 해당 자막에.......................
사람마다 다르겠지만, 저 같은 경우는 최소 15일 정도가 걸리더라구요. 최장 25일..
싱크를 모두 새로 찍고, 타이틀은 가능하면 이쁘게 만들고 싶고, 자막에 뭔가 하고 싶은 것이 많아서 그정도 시간이 걸리더군요.
때문에 청각 장애가 있으신 분들의 자막은 대기업이 하는 방법 외에는 힘든 것 같습니다.

아무래도 청각 장애가 있으신 분들을 위한 자막은 일반 자막을 만드는 것에 몇 가지 더 자막을 넣어야 하기도 해서요.
주변이 소란스러운 장면이라던가..
배경음악이 나올 경우에는 배경 음악이 부드러운 배경음악인지, 몽환적인 배경음악인지, 외로움을 달래주는 음악인지
화면 밖에서 누군가 문을 여닫는다거나, 자동차 시동을 거는 소리, 지하철 전동차가 들어오는 소리 까지도 자막으로 넣어주는 편이 좋을 테니까요.
자막 만드는 일이 개인이 하기에는 많은 노력이 들어가는 일이기도 한 데다가
청각 장애를 갖은 분들을 위한 한글 자막을 만든다는 것은 그만큼 더 어려운 일이기도 하고
영화 자막 만든다는 일이 자신이 보고 싶은 영화가 아닌 작품에 대한 자막을 만든다는 것은 정말이지 시도하기가 매우 힘들기는 하다는 생각이 듭니다.

하지만, 화월애가님이 편하게 영화를 보실 수 있는 기회가 더 많이 생기면 좋겠다는 바람을 갖고 있어요.
긍정적인 답변을 해드릴 수 없어서 죄송합니다.