태평천국에 관한 영화가 있을까요?

질문과답변

태평천국에 관한 영화가 있을까요?

17 달새울음 10 529

요즘 태평천국운동에 살짝 관심이 있어 들여다보는 중입니다. 

사이비 종교의 난 정도로 생각했는데 의외로 국가를 세웠던 엄청난 사건이더군요. 

석달개나 이수성 같은 인물은 꽤나 매력적으로 보였습니다.  

그래서 영화를 검색해보니 이연걸의 명장 정도밖에 찾을 수 없네요.

혹시 태평천국이나 석달개, 이수성 같은 인물을 모델로 한 영화가 있을까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 씨니스트
나무에 "이 사건을 배경으로 하는 영화로는 2007년작 명장, 드라마로는 TVB에서 제작한 태평천국(1988년), CCTV에서 제작한 태평천국(2000년)이 있다. 물론 드라마인만큼 내용은 적당히 걸러보자" 라군요.
17 달새울음
드라마는 구할 수 있을지 모르겠네요. 구한다해도 자막의 문제도 있고
없는가 싶어 포기하고 있었는데 감사합니다.
24 씨니스트
방금 검색하다가 이거 가져왔어요.
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=battlcar&logNo=50167745844
17 달새울음
비록 드라마를 볼 수 있을지는 모르겠지만, 이토록 태평천국에 열정이 높은 분의 블로그를 소개해줘서 감사드립니다.
이 분의 블로그를 읽는 것만으로도 재밌겠네요 ㅎㅎ 저도 열심히 검색해봐야겠어요...희망이 보여요 ㅋㅋㅋ
S Cannabiss
걔들이 총 맞고도 안 죽는다는 사이비 단체들 아닌가요?
영국군이 총 쏘고 대포 쏘는데 자기들은 무술로 이길 수 있다고 믿은?
17 달새울음
갸들은 의화단이요... 황비홍에 나오는...
S Cannabiss
아... 글쿤요
17 달새울음
의화단은 의화권이라는 무술을 수련하면 총에 맞아도 죽지 않는다는 사이비 집단으로 부청멸양, 청나라를 부흥시키고 서양을 몰아내자를 모토로 했습니다.
하지만 태평천국은 반대로 기독교 바탕의 신권국으로 기독교를 믿는 서양을 형제로 생각했고 만주족 청나라를 멸하고자 일어난 반란입니다.
둘다 사이비이고 서양에 의해 망한 것은 마찬가지입니다 ㅎㅎㅎ
태평천국은 청 조정에 희해 핍박받던 민중들의 반란의 형식으로 난징을 수도로 국가를 세워 청과 10여년간 싸웠습니다.
종교 단체로 민중해방을 목표로 봉기한 것과 결국은 외세에 의해 진압된 것이 한국의 동학운동과 비슷하지 않나 개인적 생각입니다.
태평천국의 석달개를 보면서 전봉준이 생각난 이유입니다.
S Cannabiss
그러네요 동학농민운동과 발달양상이 비슷하네요
이게 종교전쟁이네요 종교를 모토로 성장한 단체니까
4 카오카오
카슘 공방전과 유덕화, 이연걸의 명장이요