타자기 표현 방식이 궁금해요

질문과답변

타자기 표현 방식이 궁금해요

1 나도그래 6 448

안녕하세요

Subtitle Edit를 사용하고 있는 초보입니다.자막은 SRT로 만들어 보고 있습니다.

대사표현할때 순차적으로 나오게 하는 방식이 궁금해서요

앞에 "타자기"가 나오고 후차적으로 "표현방식이 궁금해요"가 나오게 하려면 

어떻게 해야 하는지 알고 싶어요

그냥 싱크두개잡아서 작업하니 두번째 자막이 나오면서 길어지고 이질감이 생기더라구요.

두줄 작업할때는 빈칸넣어주니 이질감없이 나오는데 한줄을 표현할때는 어떻게 해야하나요?

SRT로 작업합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 Hsbum
두 줄 표현처럼 공백기호로 해봤는데 (자리 잡아두기) 적용이 안 되는 것 같더군요.
차라리 싱크를 짧게 잡아서 한 글자씩 추가하면 비슷한 효과가 나기는 하죠.
(사용자가 재생 프로그램에서 자막 왼쪽 정렬 기능을 쓴다면 왼쪽이 고정되니까
중앙에서 길어지는 이질감이 덜 할 수는 있겠고요.)
1 나도그래
자세한 답변 감사합니다^^
적용해보도록 하겠습니다.
20 pupukim
잘은 모르지만, 예전에 WAF 릴 자막 첫부분에 We Are Family 라는 로고가 그런 식으로 나오는거 같은데 참고하시면 어떨까 싶습니다. 여기에도 WAF 릴 자막이 있을거예요.
1 나도그래
감사합니다.
찾아서 싱크한번 체크해볼게요
3 기햐
서브타이틀 에딧(subtitle edit)의 노래방 효과나 타자기 효과를 써보시고 취향에 따라 응용해보세요.

방법: 적용할 자막에 마우스 우클릭 - [선택한 줄]에 마우스 갖다대기 - [노래방 효과] 또는 [타자기 효과] 클릭
1 나도그래
타자기는 알고 있는데
자연스럽지가 않아서요
그냥 대화표현할때 써보고 싶어서요
답변감사합니다~