Subtitle Edit 한글 입력 문제

질문과답변

Subtitle Edit 한글 입력 문제

13 JKyle 5 651

언젠가부터 - 아마 몇 개월 된 듯한데 - Subtitle Edit이 업데이트된 후 자막 입력 부분에서 한글을 타이핑하면 받침 자음이 분리되는 문제가 계속돼 왔습니다.

너무 불편하네요. 이거 저만 그런가요?

그동안 아무도 말씀하시는 분이 없어서 저 혼자만의 문제인가 고민 중이었습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.13 13 JKyle  골드(3등급)
33,279 (32.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S Sens720
혹시 Subtitle Edit에서만 한글이 풀어쓰기로 입력이 되는지 아니면 다른 한글 입력창에서도 그런지 궁금합니다.
만약에  SE 업데이트하고나서부터라면 다운그레이드로 (완전 삭제후 낮은 버번으로) 해 보시는 것도 한 방법일겁니다.
만약에 전체에서 그런 문제가 나온다면 인터넷에도 나와 있지만 키보드 설정이라던지 여러 방법이 있을겁니다. ^^
근래에 가끔 한글입력이 풀어쓰기로 나와서 키보드 형식을 바꿔서 사용하고 있습니다.
저의 경우 3.1.6 버젼에서 3.6.6 으로 업글해도 문제 없이 잘 됩니다. 물론 c: 에 설치(설치버젼)한 것이 아니고 포터블 버젼으로 사용하고 있지만요.
13 JKyle
답변 감사합니다.
결국 문제 원인을 알았습니다.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=229861
↖ 이 게시물에도 답변 달았는데, 환경 설정 ⇨ 모양 ⇨ 텍스트 상자 ⇨ '구문 색상 사용'이 주범이었습니다.
Subtitle Edit 문제 맞는 것 같습니다.
S 맨발여행
저는 그런 문제가 없습니다.
이전 버전에서도 그런 문제를 겪은 적이 없습니다.
웹브라우저에서도 그런다면 윈도우 키+스페이스 바로 언어 입력 방법을 변경해보세요.
최신 버전의 베타를 설치해보세요.
https://github.com/SubtitleEdit/subtitleedit/releases
13 JKyle
답변 감사드립니다.
위에 대댓글에도 남겨드렸듯이 프로그램 자체의 버그인 것 같습니다.
S 맨발여행
해보니까 정말 그렇네요. ^^;