팟플레이어 창 움직이거나 크기조절시 끊김

질문과답변

팟플레이어 창 움직이거나 크기조절시 끊김

2 투덜스머프 2 464

팟플레이어 창 움직이거나 크기조절시 끊김이 있습니다 영상이 끊기는게 아니라

화면이 마우스가 먼저가고 창 조절이 나중 따라온다거나 그런 현상이 있네요 왜그러는걸까요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
혹시 컴 사양에서 밀리는 건 아닌지 모르겠습니다.
컴 키고서 바로 영상 돌리는 것과 어느 시간 후 즉 사용하시다가 영상 돌리는 것과는 차이가 없는지
또 픽셀이 큰 영화(용량이 큰)랑 작은 픽셀의 영화(용량이 적은)와는 차이가 없는지 등을 잘 살펴보세요. ^^
24 씨니스트
질문의 내용이,

[1] 마우스 포인터만 먼저 움직이고, 창 틀이 나중에 온다면?
[A1] 시스템 성능 정보에서 CPU 사용률을 확인해 보시고, 폭주하는 프로세스의 원인을 제거 하세요. 폭주 프로세스가 서비스 호스트인 경우에는 관련 픽스 업데이트를, 팟 플레이어인 경우에는 코덱 사용 관련 설정 변경해 보세요.
[A2] 팟플레이어 아닌 다른 플레이어에서도 해당 증상 재현되는지, 팟플레이어 문제라면  이전 또는 이후 버전으로 변경해 보세요.

[2] 마우스 포인터와 창 틀만 바뀌고. 내용이 나중에 표시 된다면?
[A] 시스템 화면의 왼쪽 메뉴에서 [고급 시스템 설정]을 클릭하세요. 시스템 속성 화면에서 [고급], 성능의 [설정]을 차례대로 클릭하세요. 성능 옵션 화면의 시각 효과에서 [마우스로 끄는 동안 창 내용 표시]의 체크 박스에 체크하고 [확인]을 클릭하세요. <- 유형 2의 A 내용은 마소꼬 복붙~