Aegisub 프로그램은 자동저장을 지원하지 않나요?

질문과답변

Aegisub 프로그램은 자동저장을 지원하지 않나요?

17 oO지온Oo 2 428

지금 자막 작업을 한창 하던 도중에 컴이 그냥 멈췄는데..

절반 정도 작업한 자막이 메모장으로도 열리지를 않습니다.

.ass 자막 용량은 375KB이지만 메모장으로 열면 그냥 하얀 화면만 보이는 상태입니다.

장장 15일 작업해서 겨우 절반 끝냈는데..

갑자기 이런 일이 생기니 [자동저장]이 생각나긴 했습니다만..

자동저장과 관련된 정보를 어디서도 찾을 수 없군요.

자동저장을 지원하기는 하는 건지 알려주시고

만약 지원한다면 어디에 저장을 하는지 알려주세요.

자동저장 지원 안 한다고 하면 처음부터 다시 만들 수 밖에 없겠죠.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

33 스피리투스
https://aegisub.shinon71.moe/Autosave

사본은 %APPDATA%\Aegisub\autosave 폴더에 자동으로 저장되며,
Aegisub 프로그램의 [File]-[Open Autosaved File...] 메뉴에서 확인할 수 있다고 합니다.
17 oO지온Oo
우와.. 정말 감사합니다.
작업 날아간 것은 2분도 안 되는 것 같아요.
15일간 작업한 것이 온전히 있는 것을 확인할 수 있게 되어서 너무나 감사합니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 없을 듯 해서 열심히 새로 자막 만들고 있었거든요. ㅎㅎ
정말 감사합니다.