인코더 추천 바랍니다

질문과답변

인코더 추천 바랍니다

24 umma55 4 528

안녕하세요,

지금껏 '샤나인코더'를 쓰고 있는데

가끔 에러가 납니다.

즉, 영상이 두 시간 넘는데 10여분 하다가 다 됐다고 합니다.^^

제가 하려는 작업은 영상에 자막을 입히는 것인데,

말 잘 듣는 인코더 추천 부탁합니다.

덧붙여, 영상에 원래 외국어 자막이 들어있는 경우(인코딩까지는 아니지만),

제가 한글자막을 만들어서(smi) 영상을 플레이 하면 기존 외국어 자막은 사라지고

제 자막만 뜨는데,

이 상태에서 다음팟인코더나 곰인코더에서 인코딩을 해보니

한글자막은 인코딩이 되지 않고 기존 외국어자막이 뜨더군요.

한 수 가르쳐 주실 분 계십니까?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 무비조아
Movavi 비디오 컨버터. 한번 찾아보세요.속도도 빠르고 괜찮더라구요.(전 용량 줄이는 용도로만 사용중인데). 유료긴한데 검색하면~~~^^
24 umma55
감사합니다.
17 외지인
하드코딩 할때 외부에서 가져온 자막 말고 이미 영상에 포함되어 있는 자막을 기준으로 삼기때문에 그런건데 mkvtoolnix 이용해서 기존에 영상에 포함되어 있던 자막을 없애고 엄마님이 만든 한글자막을 영상에 포함시켜서 새로 먹싱한 파일로 하드코딩하면 됩니다
24 umma55
감사합니다!