영화 일본어 자막 구할만한 사이트 없을까요?

질문과답변

영화 일본어 자막 구할만한 사이트 없을까요?

5 westping 1 117

네이버 파파고로 일본어 번역하면 번역률이 참 좋아서 구하고 싶은데

애니는 꽤 많은데 영화는 구하기가 쉽지 않네요

특히 자국 영화는 고전 영화일수록 더 없더라구요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 잔인한詩
westping 님과 같은 질문을
한 10년 전인가
당시 많이 얘기됐던 부분였어요

희한하게도
일본 자막은 구하기기 정말 어렵더군요
opensubtitle에서도 없는 경우가 많았구요

반대로 생각해보면
우리 나라 영화도
'외국에 소개되는 것 아니면
청각장애인용을 위해서 한국자막이 없는 경우라고 봐야겠죠

결국... 제 기억과 경험으론
외국 소개된 일본 영화 아니고선
일본어 자막은 쉽게 안 구해지더라구요

westping 님과 같은 질문에 답하기 위해
당시 죽어라 검색해본 결과입니다
하지만...
세월이 많이 지났기에
혹시 있을 수도 있지 않을까 싶기도 하구요

불편하시겠지만
한 번 찾아보심도 좋지 않을까 싶습니당