인터넷 속도 측정

질문과답변

인터넷 속도 측정

24 umma55 9 521

KT 하프기가(500메가) 상품을 사용 중입니다.

랜선으로 쓰고 있고, KT 속도측정 싸이트에서 로그인하고 측정하면

다운, 업 다 대략 500 메가가 나오는데,

FAST로 해보면 그 반 정도만 나옵니다.

다른 외국 싸이트에서 해봐도 비슷하고요(약 270 메가 정도).

왜 이렇게 차이가 많이 나는 걸까요?

KT에서 저희집 속도를 짜가로 확정해 논 걸까요?^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
어느 통신사가 됐던 해당 통신사의 속도측정은 안 하는게 좋습니다. (요즘은 몰라도요)
그래서 전에는 "벤치비"만 고집하다가 무료로 쓸수 있는 나름 괜찮은 "https://beta.speedtest.net/" 로 사용하고 있습니다.
두 군데 거의 비슷하게 나오고 있습니다. 한 번 해 보세요. ^^
24 umma55
없는 페이지라고 나오네요.
S Sens720
https://beta.speedtest.net/result/6296112155
다시 해보세요. 저의 경우 업 다운 다 495mb 정도 나옵니다.
밴차비도 해 보시고 (전에는 로그인을 했어야 했는데 지금은 그냥 측정이 됩니다. ) 비교해보세요.
처음에는 1기가로 할까했는데 기사님 말씀이 기가의 경우 일반적으로 700 정도 나오니
차라리 하프기가로 해도 괸찮을 거라 하여 그렇게 했습니다.
24 umma55
디시 클릭하니 싸이트가 뜨네요.
저도 495 뜹니다. 다운은 480대구요.
벤치비에서는 420대였어요.
감사합니다.
S Sens720
그정도면 만족하셔야 할 것 같습니다.
수고하셨습니다. ^^
S 맨발여행
fast 사이트에서 하는 건 넷플릭스의 스트리밍을 이용할 때, 어느 정도의 속도로 연결되는지 확인하는 겁니다.
ctrl+alt+shift+D를 눌러서 상세정보에 뜨는 그 속도입니다.
넷플릭스 연결에 한정된 거여서 전반적인 인터넷 속도로 보는 건 무리입니다.
UHD 화질로 보는 데 무리가 없는지 알아보는 개념이라고 해야겠네요.
24 umma55
그렇군요, 감사합니다.
22 일일이공
KT에서 측정하는게 정확한겁니다
업 다운로드 해보면 바로 알 수 있는데요
24 umma55
괜히 KT를 의심(?)했네요.^^ 고맙습니다.