전기충전기를 못 구하고 있습니다

질문과답변

전기충전기를 못 구하고 있습니다

24 umma55 10 541

12년전에 구입한 LG 디지털 액자의 충전기를 분실하여 구입하려 하니

너무 오래된 모델이라 없다고 합니다.

9볼트, 2 암페어 짜리 충전기가 집에 있어서 끼우니 작동을 하더니 하루 지나니 안 돼서

서비스센터에 갔더니 충전기가 고장이라네요.

대체품을 사려고 쿠팡을 뒤졌는데, 구경  맞는 게 안 보입니다.

대부분 다 너무 커요.

이럴 땐 전혀 방법이 없는 걸까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
https://smartstore.naver.com/mhe/products/4075857535
여기에서 볼트와 암페어 선택하시고 앞쪽 사이즈 젠더 확인해보세요... !
24 umma55
덕분에 딱 맞는 걸 구입했습니다.
정말 감사해요!!!!
10 무비조아
쉽게 생각하시면???
일단 볼트 암페어 맞는거 사신후,
고장난 것과 새것 서로 잘라서 연결하시면???
24 umma55
ㅎ 제 수준에선 너무 고난도네요.
고맙습니다.
S 맨발여행
저는 유통단지의 전자상가에 가서 규격에 맞는 걸 달라고 합니다.
고장이 난 충전기를 가지고 가면 맞는 걸 찾아줄 겁니다.
본체의 전원잭에 끼우는 젠더 부분이 아마 동그랗게 되어 있을 겁니다.
그게 직경이 맞아야 하는데, 사제 충전기를 사면 보통 여러 직경의 젠더가 같이 들어 있습니다.
그런 걸 사면 되는데, 잘 모를 경우에는 쓰던 걸 들고 가서 호환이 되는 걸 달라고 하는 게 편합니다.
24 umma55
제가 사는 곳에 전자상가가 어디 있는지는 모르지만
인터넷으로 구했습니다.
구경은 적당히 때려맞췄구요.^^
감사합니다.
33 스피리투스
디지털 액자 안에 배터리가 내장된 제품이라면
어댑터 고장이 아니라 배터리 수명이 다 되어서 더 이상 충전이 되지 않는 상태일 수도 있습니다.

추카추카 59 Lucky Point!

24 umma55
오래됐지만 고장은 아니더군요.
충전기 서 해결했습니다. 감사합니다.
11 ETEPARA
예 12년전이면 내장 배터리도 상태가 안 좋습니다. 교체하던지 뭔가 관리가 필요해보이네요 ~

추카추카 50 Lucky Point!

24 umma55
물건은 멀쩡하고, 새 충전기로 해결했습니다.
고맙습니다.