혹시 영화제목 아시는분 계실까요?

질문과답변

혹시 영화제목 아시는분 계실까요?

7 지수v 3 454

지속적으로 찾아보고 있는 영화가 2개있는데...

아무리 뒤져봐도 안보이네요..

시네스트는 영화고수님들도 많고...식견 넓은분들도 많을꺼 같아서..질문해봅니다...

기억나는거 위주로 적어볼께요.. 

1. 90년대에서 2000년대정도쯤 만들어진 외국영화이고..너무 예전이거나..2010년이후 영화는 아닙니다..

2. 아직 완전히 죽은것은 아니고...이승과 저승사이의 공간인..어떤 저택(?)인가 병원(?)인가...건물에 사람들이 하나둘씩 모이고...한 대여섯명 이상은 모여있었던거 같음... 

3. 특징적인건...그 건물 밖은..아무것도 없는...우주처럼 검은 빈공간으로 둘러쌓여있다는게 확실히 기억남...

4. 중간에 저승사자인가..뭐시기가 나와서..그 공간에서 죽으면...현실세계에서도 완전히 죽는느낌?

5. 마지막에...살아남은 누군가...건물밖으로 나와서...그 검은곳으로 힘껏 뛰어들어서...깨어나보니..병원응급실이었던가...이것도 정확히 기억은 안나는데 그러면서 끝난거 같네요..

예전에..출발비디오여행인가..어딘가에서 소개된거 본 거 같기도하고..

영화는 tv에서 해준...토요명화인가...일요명화인가..암튼 그런데서 본 기억이..

가끔 이 영화 생각나는데..도대체 제목을 모르겠습니다..

밑에영화는 어찌저찌 제가 찾았습니다..

근데...첫번째 영화는..진짜 오래전부터 찾고있던건데...진짜 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

아는분이 있으실런지...

두번째 찾는영화는...

1. 2010년대 영화이고...그렇게 최근 영화는아니고..2015년 전후정도의 외국영화 같아요..

2. 영국인지 미국인지 큰 방송국의 TV쇼 같은컨셉인데..
방송국에서 미리 호화로운 호텔같은 셋트장을 미리 만들어놓고...(한층으로 되있는 셋트장) 

거기에 1주일 인가..정확한 기간은 모르겠지만...
그곳 밖에는 나가지못하고,그곳안에 있는물건들로만 살아야되고..포기한 사람들만 밖으로 나갈수 있는 룰이었던가..

그 안에서 하는 모든것을 다 보여주는 컨셉으로 방송쇼를 보여주고...
아마 끝까지 남는 사람들에게 상금을 주는 컨셉같음..

3. 중간중간 무슨 사건사고들이 일어나면서 이런저런 해프닝들이 일어났던거 같구요..

4. 사건사고로 인해..마지막에 경찰들이 들이닥치면서 끝났던거 같긴한데..

자세한 내용들은 좀 되서 잘 모르겠고...
저도 열심히 하드뒤지면서 찾다가..파일이 삭제됐는지..
뻑난 하드에 있어서..포맷되버렸는지...지속적으로 찾아보고는 있는데 영 안보입니다..

비슷한영화는 좀 보이긴하는데...
제가찾는 영화의 포인트는 잘꾸며진 부잣집같은곳(?) 한층을 대여한듯한...셋트장이 주 포인트라서..

두영화중 하나라도 아는분이 계실지...

혹시나 하는마음에 질문해봅니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 7 지수v  골드(3등급)
10,832 (11.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 oO지온Oo
저도 궁금하기 때문에 답변 기다리면서..
답변 달리면 영화 찾아봐야 하겠다고 생각 중이었는데..
나름 찾기 어려운 영화인가보네요.

두 번째 영화는 크게 관심이 가지 않는데 첫 번째 영화는 어떤 영화일지 엄청 궁금합니다.
4 gameDev
찾으셨다는 두번째 영화 제목이 뭔지좀 알려주시면 감사하겠습니다~
혹시 찾으시는 첫번째 영화가 "유혹의 선"인가요? 저는 설명보고 그게 떠올랐는데, 거의 2년 뒤에 올리는 답변이라 보실런지^^;;